株式会社奥野住販の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社奥野住販の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年02月27日

口コミ投稿日:2018年02月27日
福利厚生:少人数のため、連続して休暇が取りにくい。

株式会社奥野住販の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、実働は7.5時間である。自分で時間を調節して仕事を進めていくので責任感も生じるが、一つの仕事を終えた時の、やりがいや達成感を感じる。時間の組み立て方を学んだ。残業がないので、その分プライベートの時間を充実できる。

株式会社奥野住販の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月27日
女性の働きやすさ:産休・育休について制度はあるものの、取得の実績はありません。今までに必要だった人がたまたまいなかったためですが、これから入社される女性がいたらお互いに初めての経験になるだろうと思うので不安はあるかと思いますが制度としてはあるので試行錯誤しながら実績をつくり、より働きやすい会社づくりに参画していただきたいです。

株式会社奥野住販の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月27日
教育・研修:先輩方の背中を見て学ぶ点は多くあり、指導もあるが、幅広知識を必要とする職種なので、自分で学んでいく姿勢が必要かとは思うが、法の改正があったりするので、もっと定期的に勉強会や研修を行ってもらいたいと思う。

株式会社奥野住販の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月27日
入社理由・入社後の印象:業界・職種共に未経験で入社しました。現在は人事経理を担当しています。入社理由は未経験でも経理を募集していたから、です。実際に入社してからは大変優しく指導していただき、社長をはじめ営業職の皆さんもとても優しいと感じました。仕事に関してはプロ意識が高いので、厳しい面もありますが理不尽な叱責は特にありません。当時の求人募集内容と今の自分の業務に対して乖離も感じません。

株式会社奥野住販の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年05月31日

口コミ投稿日:2016年05月31日
会社の安定性:竹の塚支店は開業以来赤字を出した事はありません。仕事で行き詰まった時や困った事等は店長はじめ、助けられ、助けあいながら過ごしていける職場です。お客様の取り合いなどギスギスした感じは全く無い職場です。

株式会社奥野住販の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月27日
給与水準:事務職は営業職と違ってインセンティブ(歩合)が発生しないので、基本的には固定給です。給与改定の機会はありますが、必ず年昇給があるというわけではないので注意していただきたいです。ボーナスも基本的にありませんが、たまに報奨金のような形でいただけるときは嬉しいです。