株式会社奥野住販のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月27日
入社理由・入社後の印象:業界・職種共に未経験で入社しました。現在は人事経理を担当しています。入社理由は未経験でも経理を募集していたから、です。実際に入社してからは大変優しく指導していただき、社長をはじめ営業職の皆さんもとても優しいと感じました。仕事に関してはプロ意識が高いので、厳しい面もありますが理不尽な叱責は特にありません。当時の求人募集内容と今の自分の業務に対して乖離も感じません。

口コミ投稿日:2020年03月27日
女性の働きやすさ:産休・育休について制度はあるものの、取得の実績はありません。今

口コミ投稿日:2020年03月27日
給与水準:事務職は営業職と違ってインセンティブ(歩合)が発生しないので、基本的に

口コミ投稿日:2020年03月27日
女性の活躍・女性管理職:女性ならではの細やかな心使いの中に、責任感と指導力を感じ

口コミ投稿日:2018年02月27日
成長・キャリア開発:業界、職種共に未経験で入社したが、学ぶことが非常に多く、成長

口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、実働は7.5時間である。自分で時間を調節

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長・キャリア開発:未経験でも店長をはじめ上司の方々が、親身になって教育をしてく

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:不動産業の知識を幅広く得られること。複数の物件を取扱うことで、より多く

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:大企業の様な、しっかりとしたカリキュラムのある教育制度はまだ整ってい

口コミ投稿日:2019年08月06日
教育・研修:大手企業のような、しっかりとしたカリキュラムのある研修制度がない状態

口コミ投稿日:2018年02月27日
評価制度:営業さんのように明確な数字がでないので、一定の基準などがあれば今後の成

口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:一日の実働時間が7.5時間で、残業は事務職であればほぼありま

口コミ投稿日:2019年08月06日
社内制度:自分自身の能力が、評価・給与にダイレクトに反映する仕事です。自ら目標設

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長・キャリア開発:不動産の購入検討者の方たちは真剣です。様々な質問に対して迅速

口コミ投稿日:2020年03月27日
教育・研修:先輩方の背中を見て学ぶ点は多くあり、指導もあるが、幅広知識を必要とす

口コミ投稿日:2019年07月10日
働きがい:不動産の仕事は、お客様の人生に携わるとても重要な責任ある仕事です。仕事

口コミ投稿日:2020年03月27日
女性の働きやすさ:子育てにひと段落ついた女性が多いので、産休や産休制度などは必要

口コミ投稿日:2019年07月10日
教育・研修:入社後、新たに覚えていかなければならない知識・情報が多く出てくるため

口コミ投稿日:2019年07月10日
多様な働き方支援:良くも悪くも、最終的には自己の能力・スキルが仕事の成果に直結す

口コミ投稿日:2016年05月31日
会社の安定性:竹の塚支店は開業以来赤字を出した事はありません。仕事で行き詰まった

口コミ投稿日:2016年05月31日
成長・キャリア開発:業界も職種も未経験から入社しましたが、学ぶ意欲のある人にはと

口コミ投稿日:2016年05月31日
教育・研修:入社後はすぐにOJTになると思います。社内研修は現状ではありません。

口コミ投稿日:2016年05月31日
成長・キャリア開発:不動産の各分野のプロフェッショナルがいる会社なので、色々勉強

口コミ投稿日:2018年02月27日
成長・キャリア開発:少人数のため、専門分野以外の仕事も、やらなくてはいけない場合

口コミ投稿日:2016年05月31日
働きがい:やればやった分評価されますし、自分に返ってきます。年間の休日が決まって

福利厚生:少人数のため、連続して休暇が取

口コミ投稿日:2016年05月31日
給与水準:実績を上げれば給料アップにつな

株式会社奥野住販で働いていますか?