株式会社ルイールコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月29日

回答者: 女性/ 商品管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
特にメリットはありません。福利厚生と呼べるものは特になく、期待できるものはありません。これから改善されることもなさそうです。

同一スペースにぎゅうぎゅう詰め込まれているようなオフィスで、常に監視されているような気持ちになり落ち着かない。落ち着ける休憩スペースもないので外食しがちになり、ランチの負担もかかる。

株式会社ルイールコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月19日
勤務時間・休日休暇:入社してから年間休日が5日増えた。

勤務時間が10~19時だが、半休が取れるので病院やお役所に行ったり、コンサートに行くときなどに都合よい。

また、平日と土曜日を振り替えて出勤できる。

チーム内で業務のスケジュール調整さえできれば、長期で有給休暇をとることができる。

5年勤務した時点で連続9日間の休暇が取得でき特別ボーナスもでる。

業種柄クリスマスは全員総出で休みはないが、店舗での販売などに盛り上がって楽しい。

株式会社ルイールコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
会社の規模感も大きくなく、組織体制もコンパクトな為、縦の繋がりと横の繋がりがのバランスが取れており、コミュニケーションを図りやすい環境だと感じる。中途入社の社員が多数を占め、女性社員が多いことも、同じ価値観を共有するには適している。年齢の隔たりもなく、自分の意見や思いを伝え、互いにサポートできる職場だと思う。

株式会社ルイールコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月19日
女性の働きやすさ:若い女性スタッフが多いので会社は育休・産休制度の充実には積極的に見える。これまでも産休と育児休暇を希望した人はすべて利用しているようだ。

保育園に入園できなかった場合は、育児休暇の延長ができていた。

育児休暇の復帰後はフルタイムが無理な場合は時短勤務をしているが、産休前の職務に復帰して活躍している姿を見ると安心できる。

育休、産休に限らず、時短勤務、パート勤務や在宅勤務など既婚の女性の働きやすさにも配慮がある。

株式会社ルイールコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
入社後は過去の経験、スキルをべースにした業務(タスク)に取り組むことから始まる。更なる経験値を積むことでのスキルアップ、自身の成長に繋げられる。また、自分の意思でジョブチェンジを図れる(新しい業務にトライできる)環境でもある。将来のビジョン達成の為に背中を押し、サポートしてくれる点に、やりがいを感じる。

株式会社ルイールコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
ジュエリーやアクセサリーの会社だったが、ほとんどブランドが終了していた。

株式会社ルイールコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日

口コミ投稿日:2020年01月18日
新規事業への取り組み:既存事業以外にも新規事業への取り組みには積極的で、異業種の取引先との取り組みやモデルやスタイリストさんと一緒に仕事ができてワクワクすることも多く楽しいが、高度な業務レベルを求められ、一人当たりの業務量も多くなるために負荷がかる。結果、業績の拡大する事業もあるが、上手くいかないものもあり全体的な業績に繋がっていないことが気になる点。

賞与が業績連動なので新規事業がうまくいき、好業績につながった場合は大きいが、出ない時もある。給与自体は毎年昇給している点は良い。

株式会社ルイールコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月07日

口コミ投稿日:2020年03月07日
給与水準:入社時の給与は決して高い方ではないが、その後の昇給は成果主義。実績を出せば評価され昇給幅は大きいが、実力がなければ現状維持の場合もあるので、努力し成果を出せなければ厳しいかもしれない。

賞与は会社の業績に応じて支給される。

業績が好調の時には一度で数か月分の金額が支給されるときもあるが、その一方で、業績不振の時期に支給されない。

責任のあるポジションを任されるか、専門スキルで貢献すれば、職能給、役割給が支給される。

色々なことにチャレンジできる社風なので、自分次第で給与は増やしていけると思うが、賞与は全社業績と連動するので、まずは自身のスキルをアップして各種手当を獲得し毎月の給与を高めて置くことが重要だと思う。