株式会社ルイールコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
入社後は過去の経験、スキルをべースにした業務(タスク)に取り組むことから始まる。更なる経験値を積むことでのスキルアップ、自身の成長に繋げられる。また、自分の意思でジョブチェンジを図れる(新しい業務にトライできる)環境でもある。将来のビジョン達成の為に背中を押し、サポートしてくれる点に、やりがいを感じる。

口コミ投稿日:2020年05月06日
教育・研修:教育や研修制度は無く、初めてのことにもチャレンジさせようとする姿勢が

口コミ投稿日:2020年01月18日
成長・キャリア開発:未経験でも店舗での販売から本社勤務で商品管理から生産管理業務

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:頑張った対価が着いてこないので働きがいを

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:教育も研修もするつもりはないといった感じ。経験者の中途入社が9.8割

口コミ投稿日:2019年08月31日
教育・研修:スキルアップも何もありません。大きい小さい関係なく、急にくる営業案件

回答者: 女性/ 商品管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月29日
成長・キャリア開発:社内でキャリアプランを描くことができ

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長・キャリア開発:嫌でも能動的に動くようになるので、自己解決力が上がります。引

口コミ投稿日:2019年08月06日
働きがい:一人一人が職務に責任感を持ち務めている。毎月営業会議などが無く、責任の

口コミ投稿日:2019年08月05日
働きがい:多数の面前での公開叱責はよく見る光景。それを見兼ねて退職を悩む人も。言

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長・キャリア開発:初めての事も挑戦させてくれます。好み強く通らない事も多いが、

回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長ができるとは特に実感がありませんでした。働

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】どちらかというと寛容。失敗の種類には

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】本部のメンバーは10

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】退職までの約一年間『す

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ形。

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】店舗スタッ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ジュエリーに関する知識。物流会

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じられた。外部に教育を依

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いなかっ

1.6
口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:体系化された教育制度・研修制度はなく、都度先輩社員から引継ぎの形で行

1.6
口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:経営陣が決断に時間がかかり過ぎで、結局チャンスを逃してしまったり、ひど

滋賀県甲賀市甲賀町隠岐2403番地17
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チームリーダー
成長・キャリア開発:資格取得しなければ、昇進できない制度であり、自己研鑽が求めら... 続きを見る
東京都中野区上鷺宮3丁目16-5
1.9
岐阜県多治見市白山町5丁目39
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【スキルアップのための取り組み】自分が責任者と言う事もあり、... 続きを見る
富山県射水市
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ない ミスの後始末で入... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18A-PLACE金山 6F
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】部署により異なりますが、営業は... 続きを見る
東京都江東区東砂2丁目14-5
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人任せ。上は数字だけしか見ない。... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区馬借3丁目6-42
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】取引会社への対応... 続きを見る
兵庫県洲本市
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】毎日同じ事の繰り返しで、単調。... 続きを見る
東京都練馬区下石神井5丁目13-2
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:組織がしっかりしていないので、個人で出来る部分には限界があり... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上に同じく営業事務では大き... 続きを見る

株式会社ルイールコーポレーションで働いていますか?