有限会社ライフドアーズの職種別口コミ(29件)

有限会社ライフドアーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:数年前から正社員化とはなったが、交通費や市県民税は固定給からの手出しであった。また、休みなく働いていたのと睡眠不足から、検診で指摘を受け、それを伝えたものの何があるでもなく、社員の健康の捉え方に、不安を覚えた。有給休暇や退職金というものも存在せず、やめる月は結局最終日まで出る事になった。前列がないからというのを理由に、退職金についても検討しては貰えなかった。

有限会社ライフドアーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業手当というものが存在しない。定時もないが、そのぶんかなりの長時間勤務になることはざら。また、此方の仕事は終わっても、同じオフィスの社員が自分の仕事を終えてすぐ相談者と食事に出かけるなどで後片付けや、そのスタッフの案件のサポートで帰宅が遅くなる事も珍しくなかった。そのぶん何かフォローなり、休みが取れるという事もない。

有限会社ライフドアーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:気さく、自由といえば聞こえはいいが、何かあっても守ってもらえるとは思わない方がいいと感じる。また、何か相談してもそれに尾びれ背びれがついて面白おかしく広められていそうというか、真剣に相談しても、内密にして欲しいような相談はしない方がいいのかな、という気もした。

有限会社ライフドアーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:実際のところは定時がないため休みも定まらず、朝8時過ぎから夜10時過ぎまでという日も珍しくはなかったので、小さなお子さんがいたり、親御さんの介護をしながらという人には厳しい気がする。またある程度の年齢の子供さんがいる社員でも、節目となる成人式、卒園、卒業式にも仕事になった人もいたので独身の方が働きやすいのかもしれない。

有限会社ライフドアーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:実際に自分の収入、暮らしぶりを省みて、また経験年数、職務内容からして明らかに異なる社員で会社にまったくでてきていない社員の存在を知ってからは更に人のお金の相談に乗っている場合ではないと感じた。異常なセミナー参加者に絡まれていた取引先社員に代わり対応した際も他の参加者に迷惑のないよう、別室で対応しその参加者には納得いただきお帰りいただいたが、後から上司に「そんなだから仕事もダメなんだよ」の言葉と、金を握らせて追い返せという態度にはかなりショックだった。

有限会社ライフドアーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
入社理由・入社後の印象:知人の紹介で、支店立ち上げと同時に入社のような感じとなった。物件探しから頼まれ、これまではやったこともなかったが、基本的には支店に1人だけで仕事ということに。こうした経験はなかなかできないので、そこは良かったと思う。

有限会社ライフドアーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:生命保険、損害保険の代理店。NISA、投信の仲介。セミナー運営、相談希望者のコンサルティング。各地の保険代理店と共同でのセミナー開催。

有限会社ライフドアーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:正社員化してからの手取りは17万/月。ボーナス、残業代、有給休暇、退職金はなし。挙げた数字に大してインセンティブはあったようだがあまり明確ではなかった気がする。会社に出てきてもいない社員で、業務内容や責任、在籍年数も明らかに異なる社員と給与が同じであった事を知ったショックは大きかった。これまで何をしてきたのだろうという虚しさしかなかった。