マイワークス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:給与・賞与より社員旅行は海外だと自慢しているぐらいなので、見た目には良く見えるかもしれませんが、そのぶん手取りが減ってます。

マイワークス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:残業や休日出勤が多いことが頑張っていることだという風潮が根付いているので、入社前に言われてたほど実際には良くないですね。

マイワークス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
若手をかなり前に出す企業でした。社員の平均年齢が業界にしては低く、二十代が率先して改善案を出したり、効率よく仕事する方法を提示したり、活発だったと思います。顧客も業界にこだわらず新規開拓をしており、いろいろな業界の仕事に携わらせてもらうことがありました。入社当時は、残業して働いてなんぼ、という、昔ながらの雰囲気が強い社風でしたが、だんだん変化していき、効率化と残業時間の削減に取り組むようになっていました。頭の硬い部分もありましたが、トレンド情報を取り入れ、会社に反映していく節はありました。数社転職経験がありますが、そのなかでもいちばん繁栄していく目標に向けて、社員たちの意見を取り入れつつ、明確に動いていた会社であったという印象を持っています。

マイワークス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
女性の働きやすさ:制度はありますが、実績がないのでこれからだと思います。 若い人に長く勤めてもらいたいです。

マイワークス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
支援制度は特になかったと思いますが、若い世代にも責任のある仕事を任せる会社でした。とにかく実力を鍛えて研鑽させていく方針だったので、叩き上げられる環境で、スタミナとタフさがないとついていけない社風でした。つらい方はつらいと思いますが、成長はできると思います。教育体制はけして万全ではないですが、多種多様な仕事を、新人のうちから任されるので、実力はつきやすかったと思います。

マイワークス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:若い人が多く活気のある、明るい職場です。
工場内の環境にも力をいれており、新しい機械もたくさんあって
とても綺麗な職場です。
専門職で特別な知識が身に付きますので、自身の成長と
将来性を感じる事が出来ます。

マイワークス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月27日

口コミ投稿日:2016年09月27日
給与水準:まだ2年足らずで自分自身の仕事のスピード・正確さが乏しいので何とも言えませんが、これから技術・スピードを向上してバリバリに成長すればそこらへんは自然とついてくると思っているので頑張りたいです。