有限会社ほおずきの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月28日

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:職場の設備や備品などは可もなく不可もない感じで、掃除も意識をもって美化していると思う。外回りが汚れていることが多い。

有限会社ほおずきの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
多様な働き方支援:変形労働時間制を採用している為、平日の休みは取りやすいが、土日祝などはあまり人がいなく、手薄に感じる。人手も最低人員しかいないので、有給休暇の取得をすると、人欠になる事もある。管理者さんは、最低人員の中でシフトを組むのに必死そう。

有限会社ほおずきの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:笑みがこぼれる家庭、、、それが私のほこりです。3つの家庭(利用者の家庭、ほおずきで新たに築く家庭、職員の家庭)に笑みがこぼれる事が企業理念であるのにとても共感します。

有限会社ほおずきの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の働きやすさ:女性職員は多いと思うが、上司が男性が多く、意思の疎通がスムーズとは思えない。産育休を取れるとは決められているが、実際に取得している人は少なく、そのまま辞める人が多い。魅力のある職場なら復帰したいと思うはずだが、それは少数である。

有限会社ほおずきの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:介護の専門性を高める為に色んな資格があり、資格取得する事で視野が広がります。また、会社も資格取得の為の講座開設や取得すると手当がついたり、資格取得の為のモチベーションアップになります。

有限会社ほおずきの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月29日

口コミ投稿日:2019年03月29日
入社理由・入社後の印象:ホームページの雰囲気がよく、見学希望をし、働いている人が笑顔だったので働きたいと思った。色々な世代の人がいるので溶け込みやすかった。

有限会社ほおずきの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:派遣アルバイトに身体介護させれば、正社員は何もしない。管理者が、現場を知らない。一方の話だけ聞いて、もう一方の話をきかず判断する。希望はきいてくれず、一方的にわけわからん理由つけて、大変なシフトを入れてくる。シフトがうまったらいい。アルバイトに対してすごい偉そうにしてくる職員が多く、知識がない人が多い。管理者は、それでいいと思っている感じが伺える。知識のなさを経験で補う感じだが、常識が通じない場面がみられた。声をあげると面倒だから言えない。

有限会社ほおずきの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日
給与水準:事業所の人間はとにかく安い。色々と差し引きされるので、実際の手取りは少ない。有限会社だからか、本部の人は潤っているのかな?高級腕時計している人もいたし…年数働いてもほとんど上がらないと言ってる人も多い。昇給は人事考課制度等があるようだが、どこまで反映されているのか不明瞭。