有限会社フレンズ・インターナショナルの職種別口コミ(34件)

有限会社フレンズ・インターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日

回答者: 女性/ バイリンガル講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
各校舎によってオフィスの大きさなどは異なりますが、一人一人の意見はしっかりとhearingしてもらえます。環境設定も個人の工夫や働き方によって変化していける柔軟な環境ではあると思います。どの校舎も駅近く、スーパーやコンビニ、薬局、病院等もそろってますので仕事帰りや出勤前などに用事を済ませられることで生活時間を効率よく使えると思います。

有限会社フレンズ・インターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日
行事やイベント等での休日出勤はあります。クラス担当を担うと急な休みは取りにくいですが、事前の講師間での相談や準備等を整えると休みは取りやすいと思います。私も結婚式、新婚旅行、家族行事や友人とのイベント等も全て事前に相談させていただいてお休みいただいてます。年末年始に2週間ほどの大型の連休があるので海外旅行などにも行きやすく、旅行好きには有難い休み制度かなと思います。

有限会社フレンズ・インターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月08日

口コミ投稿日:2021年02月08日
色んな国の人との関わりが出来るので、とても勉強になる。自分が経験したことのない事、他国の文化を知ることが出来る為、様々なことに興味を持つきっかけになる。
自分の意思をしっかりと持っている人が多いと思う。ミーティングでも、自分の意見を言える人が多く、活気があると思う。
また、モチベーションが高く、向上心を持って仕事に取り組んでいる人が多いと思う。

ネイティブ、日本人ともによく話をする。
ネイティブの先生は、英語で何と言えばいいか分からない時は、教えてくれたり、アドバイスをくれる。冗談などを言って、和ませてくれる事も多い。
日本人の先生は、自分が受け持っている仕事で行き詰まるとアドバイスをくれたり、一緒に考えてくれる。困ったことがあれば話し易いよう、環境をつくってくださり、親身になってくれる。

有限会社フレンズ・インターナショナルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
女性の働きやすさ:産休育休の取得率はとても低いです。結婚する時に辞める方が多い。そもそも人手が常に足りてないので休める状態じゃないです。

有限会社フレンズ・インターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
保育士としてのスキルは勿論ですが、英語の部分で凄く成長できるなと思います。子どもたちのレッスンのサポートに入るので、どんな事を学んでいるか知れたり、言葉の言い回しなど沢山得るものがあります。知らない事を学べる機会が多く、毎日が勉強です。
話を聞くだけではなく、自分からも喋る機会もあるので、ネイティブの先生とコミュニケーションが上手く取れるととても嬉しく思いますし、スキルアップに繋がっているなと感じます。

英語環境で働く事で、自分の英語レベルが凄く伸びると思います。
英語環境は憧れでもありましたが、保育士の私に出来るかなと不安に思う事もありました。でも、入社して1年半、沢山の先生に助けてもらって英語が理解できる楽しさ、嬉しさを感じています。
今は、ネイティブの先生と2人で朝のミーティングをする事もありますが、自分が言っていることを理解してもらってると感じることが多くなり、とても嬉しいです。

有限会社フレンズ・インターナショナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月02日
入社前、私は全くと言っていいほど、英語が喋れませんでした。
入社してしばらくはミーティングなどで何を言っているのか殆ど分からず、日本人の先生に教えてもらって理解していました。
ネイティブの先生とのコミュニケーションも難しいだろうなと思っていたのですが、分かり易い英語で沢山話し掛けてくれる事で、少しずつ理解出来るようになってきました。
入社して1年半が経ちますが、ネイティブの先生とのコミュニケーションが取れるようになったり、ミーティングで何を話しているか分かるようになってきました。
まだまだ完璧ではないですが、分かる楽しさ、ネイティブの先生とコミュニケーションを取れる嬉しさを感じます。
分からない事があれば、フォローしてくださる先生方がいることもとても有難いです。

有限会社フレンズ・インターナショナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:案が社長に刺さればすぐに実行に移してもらえる。自分の意見がそのまま会社に反映されるときもあるので、よい。

有限会社フレンズ・インターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月03日

口コミ投稿日:2021年01月03日
努力や、自ら考え・行動したこと、どれだけ貢献しようとしているか・したか、で次年度の昇級やその年の賞与に関係します。
TOEICを受けた場合、点数が上がったり、規定の点数以上だった場合、受験料を結果に合わせて負担してもらえます。
自分のがんばりを見ていただけ、その分給与に関係するので、モチベーションアップにつながります。

自分がどれだけがんばったかが、評価にそのままつながるので、次もがんばろう!と思えます。
また、常に社員のことをよく見てくださっているので、小さな取り組みでも気づいてくださり、評価してくださいます。何か新しいことを始めたり、昔からあるシステムを変えたほうがいいのでは?という、新人の意見も聞いてもらえ、新人でも仕事を任せてもらえるので、やりがいがあります。