有限会社プラスのカテゴリ別口コミ(3件)

有限会社プラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
オフィス環境:・一戸建て住宅そのものをオフィスにしている。・毎日出勤時、退勤時に社内の女性陣による清掃がある。・お客様が来社された際に個室に区切り、プライバシーを保護する環境がある。・機材が整っている為、その場でお客様に分かりやすい説明が出来る環境がある。・お茶やコーヒー等、用意されている飲料は自由に飲んでいい為、お金が無駄にかからない。・PC等、最新のモデル有(一部のみ)デュアルモニタの環境も整っている為、デザイナーの業務効率が上がる。

有限会社プラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休み。GWや夏季休暇等、長期休暇は確保されている為、旅行等の予定が組みやすいと思います。ただ、都合上休みの日数が直前に突然変わったりする事はあるので絶対に休みたい時は事前に伝えておいた方がいいと思います。どうしても外せない予定がある日も事前に伝えておけば調整可能です。特に子どもの学校行事等に対してはとても寛容なイメージがありました。そういった融通が利く所は大企業と違って良いと思います。

有限会社プラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:デザイン業務。営業の方が取ってきた案件を各デザイナーに割り振られ、お客様に連絡をし、要望等をヒアリングしてデザインしていきます。何度かデザインを送り、電話、と繰り返し、お客様の満足するデザインになれば、製作の部署に回します。場合によっては電話だけでなく、会社に来て頂き打ち合わせをすることもあります。より分かりやすいイメージを掴む為に、こちらから取材に行き、写真を撮らせていただいたり、現地で打ち合わせをすることもあります。