有限会社ファーストマネキン紹介所のカテゴリ別口コミ(12件)

有限会社ファーストマネキン紹介所の職種別口コミ(12件)

有限会社ファーストマネキン紹介所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月31日
福利厚生:派遣会社ではなくマネキン会社なので派遣先の企業との直雇用を結ぶことになる。
そのため、福利厚生が全員同じ条件ではなく、派遣先の企業によって異なる。
優良企業に派遣されると福利厚生も充実しているが、その逆で融通の利かない企業に派遣する可能性もある。

有限会社ファーストマネキン紹介所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月31日
勤務時間・休日休暇:本来、フルタイムで働かなければいけない職場であっても、労働者の意思を尊重しクライアントに対して交渉をしてくれる。
お陰様で私はどうしても夕方から予定がある時に午前中だけで仕事をあがらせていただいたことが何度かあり、とても助かった。

有限会社ファーストマネキン紹介所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:同じ接客・販売でも派遣先の企業によって初心者でも簡単に出来る職場もあれば、経験者でないと難しい職場もある。
具体的には初心者でも出来る職場の仕事内容は呼び込みや、レジ打ち、納品処理などだが
職場によっては冷凍商品や冷蔵商品を扱ったり、梱包やリボンをつけたり包装紙を巻かないといけない。
さらに、商品数がとても多い店だと初心者にとっては慣れるまで時間がかかると思う。

有限会社ファーストマネキン紹介所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月31日
事業での社会貢献:生活のためにお金を稼ぎたいと思っている求職者と売り上げをあげて店舗拡大をしたいと思っている企業のどちらのニーズも満たしている点。
個人では他の派遣会社よりも時給が高く、シフトも融通が利くうえに福利厚生も充実している。
企業としても派遣会社雇用の個人を受け入れるわけではなく、自社の従業員として受け入れることが出来るので従業員の方向性を統一しやすい。

有限会社ファーストマネキン紹介所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月31日
評価制度:会社の規模に対して、クライアントの数や店舗の数がとても多いので、時々スタッフ一人一人を見ることが出来ず、コミュニケーション不足になることがある。
そのため、評価される人はしっかりと評価されるが、一方で見られていない分評価されない人もいる。