株式会社ストーンマーケットの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 販売員、管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年04月08日
ワークバランス最悪です。
店舗での残業は厳しく、帰れ!帰れ!と促されます。しかし、夜中近くまで業務の連絡(LINE)は頻繁に来ます。リモート会議や業務指示、報告など明らかに時間外にも関わらず求められます。そこに対しての給料はゼロです。
もちろん、休日にも同じ様な事は起きます。
休みは取れますが仕事してる感覚にはなります。メンタル弱い方、ご注意ください。

社員なる事はお勧めしません。店長になろうもんなら責任ばかりでスーパーマン状態を求められます。誰よりも我慢しないといけません。
根性論な会社です。

回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間45分。アルバイトはフルタイム。パートは日数

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7.75時間休憩は75分あり休暇の調整は状況による

口コミ投稿日:2020年07月28日
勤務時間・休日休暇:基本、休暇は取れる。ただ、仕事量が多すぎる為仕事が終わらず、

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:サービス業の為土日祝日の休みはまずない。人員不足を言い訳にイ

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に9時間拘束で休憩も75分と取れる時には取れるので問題

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:1時間2時間の残業は普通。上司が認めなければ残業扱いにならな

口コミ投稿日:2019年01月16日
社内制度:インセもコンテストもあるにはあるが結局集客率の違いがある為地域によって

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:公休が8回とありますが、人員不足で8回も公休を取れない社員さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:まず残業代が、ほぼ出ないと思った方がいいです。表向きでは残業

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:どこのアパレル業界もそうかもですが、店長としてシフトを任される

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:何度も他の設問で書いてますが、人員不足で困る事が非常に多いです

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:店舗の人員状況にもよるが、基本的に休みは消化できるし、有給取

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10~12時間【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特別手当の項目で月2万~3万ついていました

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には1日9時間拘束の1時間15分休憩です。1時間15分

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には1ヶ月の内に公休が8回です。有給制度もありますので

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:有給休暇などが取りにくい環境です。サービス業ということもあり、

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:制度なんてないので、特に求めるところはありません。公休を取らせてあげて

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月02日
勤務時間・休日休暇:接客業ですが、土日祝日出れなくても臨機応変に対応してくれよか

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や人員不足時以外は、月の公休も勤務時間も安定していた。

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月28日
多様な働き方支援:育休制度があり、女性は積極的に活用している様子が見受けられる。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 商品部/ なし

1.9
口コミ投稿日:2020年11月29日
多様な働き方支援:リモートはできません。副業

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:従業員が足りていなかったためか、イベントごとや店内の飾り付け

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:学生パートだった時、学校以外の日に休みが貰えませんでした。1

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月09日
勤務時間・休日休暇:バイトやパートは希望が言えたが、店長によっては厳しく言われる

口コミ投稿日:2019年07月26日
多様な働き方支援:シフト制なのは有難いけど、もっと人を増やすべき。急遽、休まなく

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に全員フルタイム(実働7時間45分)で、学生パートさん

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:休暇は上司によってとりやすい、取りにくいがあるようです。私の

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:普通ですね。残業はないです、ただアルバイトなのに社員並みの仕

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:残業手当は出るらしいが、確実に定時で上がりたいときは当日に自

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:とにかく、休みが取りずらい。アルバイトなのに何故、理由を述べ

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその勤務先によるとは思いますが、私の働いていた場所

口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:有休は一ヶ月前に店長に言えば、繁忙期でなければきちんと取らせ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:接客業なのでお客様の業務に応じて時間通りに帰れない事が多々あ

東京都青梅市河辺町5丁目10-1セントラルビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業はほぼないです。ただ、S... 続きを見る
東京都港区東麻布2丁目16-4S.D.A.Azabu-East
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
社内制度:【社員交流のための制度】正直ありません。行事もないし、忘年会... 続きを見る
京都府京都市下京区松原通烏丸西入玉津島町303
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長く、残業代がほとんど出ない。店舗、店長により出る... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目15-4YS第一ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 本店管理EC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思いますが、人員の足りない部署だと基本的な公休... 続きを見る
静岡県浜松市東区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:シフト制なので自分の好きなところで休めます。人員を探せれば大... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-8神宮前タワービルディング
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:毎月の休日は予定通り必ず取得でき、休日出勤や急な出勤指示など... 続きを見る
東京都豊島区駒込2丁目2-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
多様な働き方支援:副業禁止。低賃金なのに副業禁止なので、一人暮らしはかなり厳し... 続きを見る
東京都立川市柴崎町4丁目1-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
社内制度:社販で買えるが買いたいものは店長しか買えない。色も選べないし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 25F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:店長によって、シフト作成が遅かったり早かったり、連勤が固まっ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大宮1丁目2-9
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
勤務時間・休日休暇:人手不足で土日祝日は基本出勤1日2.3人で回すことが多かった... 続きを見る

株式会社ストーンマーケットで働いていますか?