株式会社ダイダロスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:廊下はビルの清掃業者が掃除してくれるが、オフィス内はあまり掃除されない。オフィスの一部を私物化している人物がおり、壁際に雑誌の山が出来ている。梅雨の時期は下駄箱あたりの臭いがキツイ。おっさんばかりなので仕方ないのかもしれないが。

株式会社ダイダロスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月16日

口コミ投稿日:2018年12月16日
勤務時間・休日休暇:定時という概念が無い。基本的には終電まで働く。入社したばかりの新人が定時に帰ろうとして他の社員に呼び止められ戸惑っていた。
少数精鋭といえば聞こえはいいが、要は社員数や予算が足りずに少人数で運営するしかない状況であり、体調不良で1人倒れるとそれをフォローした人が次に倒れるといった負の連鎖が続いていた。体調不良になると有給を消化することはできるが、たくさん残業したからといって代休が取れる状況ではなかった。それでも通常時の運営はなんとかやっていたが、大型連休やコラボ企画などで特別なイベントをやる際は工数が足りず、泊まりや土日出社は当たり前だった。

株式会社ダイダロスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月16日

口コミ投稿日:2020年02月16日
企業文化・社風・組織体制:社長とディレクターがいて、その他は役職らしい役職がないため、全員意見が言いやすい環境にある。ゲームの製作会社というだけあって、全員がなんらかのオタクなので、そういうのが好きな人は居心地が良いかもしれない。趣味もあってか社員同士基本的に仲が良い。仲は良いが宴会はあまりないので、お酒が飲めない人にとっては良い環境かもしれない。社長が平社員と同じフロアにいるので、話しやすい、親しみやすい。良い意味であまり組織化されていない。

株式会社ダイダロスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは現状女性がいないので特に気になる点はない。介護、育休、産休についてはどこの企業でも取れることが当たり前の時代になったので、取得を許しているなら求人票に明記した方がよいと思う。

株式会社ダイダロスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
職場には新人とベテランしかいない為、中堅どころの人材が不足している。
その為、新人がいきなり運営チームのリーダーを任されたりすることもあり、やる気があれば逆に実力を磨くことも可能。
ただし、そのプレッシャーに負けて体調を崩す人も何人かいたので、精神的なタフさが求められる。

やる気があれば、新人でも運営チームの中核を成すことが出来る為、早い段階で貴重な経験が出来ると思う。

株式会社ダイダロスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:グラフィックとか運営とか開発とか、いろいろな仕事をさせてもらいました。一つプロジェクトが終了しても別のプロジェクトが進行しているので、職場内失業状態にはなりませんでした。この業界の人間や体質、つきあいかた、仕事の進め方など勉強になる事柄が多かったと思います。完全分業している会社が多いと思いますが、スペシャリストよりゼネラリストであることが求められました。もちろんグラフィックしかやらないと言う人がいましたが、やはりそういう人は成長しません。希望すればプログラムもプロモーション動画・演出の仕事もさせてもらえます。ただ、何もせず給与だけもらって過ごすことも可能なので、成長しない人は箸にも棒にもつかない人間になってしまいます。そういう人がいましたし、そういう人がずっとやってられる稀有な会社でもあります。でも、成長しない人はずっとステイタスが上がりません。そういう職場です。

株式会社ダイダロスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:会社の景気が良いと雀の涙程度のボーナスが出る(というのは建前で、社員の不満や不安が高まるとボーナスを出していたように思われる)