有限会社スマイルケアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
福祉用具の貸与や販売だけでなく、電動バイクのレンタルなど多くの分野にて活躍しようとしている。住宅改修の手すりの取付が自社施工となるため、比較的安価で対応も迅速にできる。曲線の階段昇降機のレンタルを取り扱っている事業所は数少なく、そのうちの1つがスマイルケアである。

福祉用具はどの会社でも取り扱っている商材がほとんど同じなため、商材の勝負よりも営業個人の人柄や提案力が試される。本社の倉庫には常に在庫を置いており、当日の納品の対応ができ、より早くご利用者様のニーズをくみ取ることができる。

京都市に営業所を出店し、より範囲を広げた営業を行いこれからもエリアを拡大していこうとしている。また、介護業界は高齢化の進む日本では、かなり需要が高まるためそれに向けて、社員数を増やしより多くのご利用者様に対応できるように人材育成が行われている。

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月25日
事業の強み:自社で在庫を抱えている福祉用具のレンタル事業ですので、商品の購入代金

回答者: 男性/ 営業一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:地域密着なので、利用者様が会社の名前を知っていることが多い。ご年配の

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:介護保険制度での福祉用具レンタルを主な事業としており、社会保障制度に

回答者: 女性/ 営業2課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の強み:福祉用具の貸与事業として、ベッドや杖等、身体に合った用具をご利用いた

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業展望:介護保険貸与事業のみならず、社会に貢献できるサービス提供を検討しながら

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:今現在の超高齢化社会の中で、介護保険サービスは必要不可欠なサービスで

回答者: 男性/ 住改/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の弱み:会社の事業というよりは入社されてから離職される方が多い。ある程度経験

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:福祉用具という対高齢者向けの営業なので、これからの高齢化社会において

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:営業といっても直接ご利用者様に営業をかけることはないです。ただ、様々な

口コミ投稿日:2020年02月07日
成長性・将来性:超高齢社会において、国や厚労省は施設での介護ではなく在宅介護・在

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長性・将来性:2010年時点では高齢者人口が2,924万人、高齢化率は23.0

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:仕事内容について。営業職を行なっていますが、ご利用者様を紹介頂く為にケ

口コミ投稿日:2020年02月07日
事業での社会貢献:事業として介護保険制度を利用した、福祉用具レンタルの貸与が主な

口コミ投稿日:2020年02月10日
新規事業への取り組み:当社スマイルケアではこれまで介護保険レンタル・販売事業をメ

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:お客様から「こころからありがとう」と言って頂ける仕事です。求められてい

口コミ投稿日:2020年02月07日
事業での社会貢献:私たちは常にお客様の視点に立ったサービスの提供を心がけています

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長性・将来性:現在スマイルケアの介護保険レンタル販売事業は京都本社での活動が主

口コミ投稿日:2020年02月07日
成長性・将来性:福祉というジャンルの中でも福祉用具は成長性があり、日々新しいこと

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:基本高齢者が対象となるので困っていることに対して、環境を整え福祉用具な

口コミ投稿日:2020年02月07日
仕事内容:制度ビジネスになるので、常に福祉用具、介護保険などいろいろな情報を得な

口コミ投稿日:2020年02月07日
新規事業への取り組み:介護保険という制度の中だけでなく、制度以外のことでも社会に

口コミ投稿日:2020年02月07日
成長性・将来性:常に新しいことに挑戦し、社員一人一人が考え、行動に移しトライアン

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 37F
流通・小売・その他流通・小売
大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20パシフィックマークス西梅田 11F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:そもそもこの業界が常に人手を欲しているのでどんどん人ははいっ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川町1402番地1402番地ワンラブ徳川ビル
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:日本全国にお店を出し、会社規模が大きくなってきている。転勤が... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17
流通・小売・その他流通・小売
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティ・ノースタワー
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務は可能だったが、詳... 続きを見る
東京都千代田区泉館三番町ビル 3F
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:設立直後の会社で仕事内容も新規事業です。文房具専門ディスカウ... 続きを見る
東京都港区六本木4丁目1-16六本木ハイツ B1F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:商品については、ちゃんと研究され、効果のあるものだと思います... 続きを見る
東京都江東区木場三丁目7番11号
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:犬猫の飼育、販売人が好きで接客が好きな人なら向いていると思う... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-1東貨ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い 戦略がないのでみんな何... 続きを見る

有限会社スマイルケアで働いていますか?