有限会社スマイルケアの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
ご利用者様以外にも医療従事者や介護関係者と交流をするため視野が広がり多くの視点で物事が見えるようになる。BtoBとBtoCの両方の営業を行うため柔軟性や報告・相談などの会話力などが身につく。その中で、その人の実力や人柄などに合わせ、担当エリアを任せてもらうことができるため。常に成長できる。

多くの方と接点を持つため、感謝の量も多く、やりがいを感じる。利益のことよりも目の前のご利用者様のことを思って仕事や提案ができるため、心から人助けをしていると思える。できなかったことができるようになったとご利用者様の喜んだ顔や嬉しそうな笑顔を見るたびにこと仕事でしか味わえないのだろうと思える。

回答者: 男性/ 営業一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:無資格でも入社でき、入社とほぼ同時に必要な資格を取らせていた

口コミ投稿日:2021年11月16日
働きがい:社歴や経験に関係なく、社員の意見を積極的に聞いてくれる環境です。例えば

回答者: 男性/ 住改/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:個人的に申請書の作成から現場、事後手続きまでの流れをほとんど

4.9
口コミ投稿日:2021年11月17日
働きがい:おもに在宅で生活されている高齢者の方の困りごと、環境整備を主としてサー

回答者: 男性/ リフォームリフト課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
働きがい:福祉業界を通じて社会に貢献ができていることに働きがいをとても感じていま

口コミ投稿日:2021年06月14日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格を取得するため会社から援助が出る。働きがい:

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:福祉の仕事とはいえ、やはりビジネスである以上ボランティア精神で動いてし

口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:全く知識のない状態で入社したのですが、しっかりとした研修のフローがあ

口コミ投稿日:2020年02月07日
働きがい:住宅改修の施工後に利用者様から、「安全にトイレや浴室に行けるようになっ

口コミ投稿日:2017年12月07日
働きがい:「思い入れのある自宅で生活したい」という、当たり前の希望を叶えるべく、

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10南新宿SKビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】会社自体は安定しているので、キ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区高洲3丁目10-1
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:手術に直結する仕事なので、社会貢献度は高い仕事である。
販売...
東京都杉並区久我山1丁目7-41岩崎通信機8号館
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 仕入れ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:私が担当している「仕入」の業務ですが、既存の取引先とは商品の... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3番25号
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:研修はOJTを受けてから実戦!というパターンが多いかもしれま... 続きを見る
大阪府堺市中区
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:支援制度なし働きがい:お客様に感謝された時のみ... 続きを見る
香川県高松市朝日町5丁目4-18VOICEビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【先輩からの指導について】色んな事を、みな、よく、教えて下さ... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はとても多く、社内研修はもちろん社外の研修も頻繁にありま... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目24
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:ホールスタッフでの経験でしたが、とても素敵なレストランで、モ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-40F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他
成長・キャリア開発:職種によってはキャリア開発しづらい上、独特な業界なので構築し... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】各店舗毎の売上が全... 続きを見る

有限会社スマイルケアで働いていますか?