株式会社ジャパンネットワークグループの口コミ・評判

福岡県飯塚市西徳前14-72
ジャパンネットワークグループの口コミ・評判をご紹介!ジャパンネットワークグループで働く社員や元社員から、ジャパンネットワークグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

良い点
株式会社ジャパンネットワークグループの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日毎日新しいサービスや機種があり、勉強勉強です。大変ですが、勉強すればするだけ知識が増えます。
あとは、接客業、営業販売業なので、今後転職するには役に立つと思います。同じ携帯会社に行くのも、同じ仕事なので簡単に移籍できます。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも成長中企業の為に、新しい仕事を覚える機会が非常に多い。
その時々における対応能力が求められる。
通常業務も含めて学ぶ項目は多いので成長するチャンスは多い。
仕事を回している実感は必ず得られると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネットワークグループ

良い点
賞与は少額だが年2回貰える。年功序列では無いので、自分の努力次第で年収が変わってくる。場所によっては地域手当て等あり。 参考になった!0
気になる点
賞与が少額の為、販売実績が無いと年収は期待出来ない。役職と一般では、あまり給与差が無い。残業時間で給与の変動あり。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネットワークグループ

気になる点
基本給が役職付きでもほとんど変わらないので長く勤めているほどあまり得では無いような気がします。県外応援などがあるのでどこにでも馴染めるような人じゃないと難しいと思います。新人からすると役職付きの人とほとんど変わらない給料の時があるので非常に申し訳ない気持ちになります。 参考になった!0
良い点
朝早すぎず夜遅く多すぎずなので朝が苦手な方は非常に向いてるかと思います。ノルマ制ではないので絶対にこの成績を上げないといけないと言うのは無いんですががんばっただけの報酬があるのでやりがいは非常にあるかと思います。 参考になった!0
良い点
早く終われる日は定時で帰れる日。あと規定の休み数を満たないときはちゃんと休日出勤手当があるのでいいかな。あと体調不良の時は他のスタッフの負担が大きくなるが休める。他のスタッフが優しいので救われる場面が多い。、 参考になった!0
気になる点
業務内容とその総量が店舗によってばらつきがかなりある。
残業状況は個人の努力である程度カバー出来るが、店舗ごとの単純作業量にもかなり差があるので、どれほど自主的に行うかは個人の裁量におおきく委ねられている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネットワークグループ
気になる点
休みがしっかり規則的に欲しい人は向いてないと思いました。シフト制だからと、自分の好きな曜日に休めると勘違いして入ってしまったら、長く続けようと思うのは難しいと思います。リフレッシュ休暇なども設けてはいますが、ただの有給でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネットワークグループ
良い点
OJTなので、雰囲気にはすぐ馴染めます。歳も近いので楽しく人間関係を作ることができるかもしれないですね。九州に住んでいる方は研修も、近場であるのできつくはないですね。あとは特にないですが、人によって変わってきますのでわかりません。 参考になった!0
気になる点
個人情報を扱うのでしっかり研修をしないといけないところではあるんですけれども時間にも限りがあると言うことで、みっちりやるわけではありません。失敗してみないと覚えないと言うのはあまりにリスキーかと思いました。 参考になった!0
【先輩からの指導について】多くはないと思います。  営業なので、どうやったらとれるかなど。 参考になった!1
【先輩からの指導について】多くはないと思います。  営業なので、どうやったらとれるかなど。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネットワークグループ
気になる点
分からないことが分からなくても誰も教えてくれないところがあると思います。自ら調べたり、自分のやり方も研修の間に見つけていかないといけないので、全くの未経験はとても気のきく方でないと難しいと思いました、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャパンネットワークグループ
株式会社ジャパンネットワークグループ
株式会社ジャパンネットワークグループと同業界のおすすめの会社