有限会社ラウンドワークの口コミ・評判

千葉県習志野市茜浜3-2-8
有限会社ラウンドワークの口コミ・評判をご紹介!有限会社ラウンドワークで働く社員や元社員から、有限会社ラウンドワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

定時に上がれるイメージではありません。(運送関係の宿命かもしれませんが・・・)渋滞があればそれだけ遅くもなりますし。曜日毎に5コースの固定配送を担当しますので、曜日毎に遅くなるコース、早いコースがある程度決まります。早い時には時間に関係なく、終了次第退社してOKと言う感じです。

良い点

個人の頑張りが反映されやすい仕組みだと思います。様々な手当、報奨金のようなものがあり臨機応変に見直しもされています。例えば配送の部分だと、実際の配送訪問件数に応じて手当も変化したりします。社員によっては自分の得意な部分を特に頑張るという、自由度もあるような感じです。

良い点
未経験からでも運転、荷物運び、接客、商品知識や食品の安全性に関する基礎が学べ、自分の関心とともに成長につなげられました。その他、車両の知識やPCにも触れる機会があり、積極的に望む人には経験を積む機会もあるようですし、実際に教えてもらう事も出来ました。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【身に付く知識・スキル】成長は社会人としてのマナーが身につきます!あまり他の仕事には関係ないことが多いです。
20代 / 男性 / その他
良い点
届けている商品は安全で安心の品ですので、お客様へ健康的な生活を美味しい商品とともに提供できていると言う誇りを持てます。あとは、宅配業の中でもレベルの高いサービスを提供できていると思います。事務受付や商品紹介など、配送時にお伝えしたりしていますので、お客様から感謝されることが多いです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
安心、安全な食材を届けるという業態なので、大きく社会貢献ができているのではないかと思います。契約している農家の皆さんや、加工品メーカーの皆さんが作った品物を会員宅へお届けする重要な役割だと認識しています。
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社ラウンドワーク

20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社ラウンドワーク

福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社ラウンドワーク
良い点
配送関連の業態ですが、結構充実している方だと感じています。保険関連も完備ですし。無意味に社保適用を延期するような事もなく、新入社員に対しても3ヶ月ほどで例外なく適用になっているようです。販売促進関連の成績報奨が多いです。その他、会社以外の互助会のようなところからも結婚祝い金、出産祝い金、永年勤続、業績報奨などが出ます。
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社ラウンドワーク
良い点
知る機会や学ぶ機会は多くあります。お届け商品の生産者への研修、農家さんへのイベントなどで商品の製法、こだわりを実感出来たり直接お話を聞くことができます。強制的な研修というよりは望むスタッフは積極的、逆にそれを望まないスタッフは参加がなくても良いという、個人の意向次第な部分があります。差が開いて行きますので、良い点でもあり気になる点でもあります。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社ラウンドワーク
良い点
運転している時間が以外と短く、テキパキ動いている時間が結構長いです。運転で長く座っているから楽な仕事だと思っていると大間違い。体を動かし、接客が好きな人は向いている仕事だと思います。良い商品ですし、お客さんは会員様で毎週顔を合わせますので、信頼関係が大事でやりがいにも繋がります。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
やりがいや達成感は日々感じることが出来ます。しかしながらその理由としては、体力的には結構大変な仕事だという事も理由の一つです。配送の仕事ですから、体力的には結構ハードな部類に入ると思いますが、それだけに無事に業務を終えた時の爽快感や達成感はひとしおです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】毎週同じお客様にお会いして信頼してもらえたり、感謝してもらえてやりがいがあります!厳しさは長時間の運転、天候、販売促進など粘り強くやって、重労働なので体のケアも大変です。
20代 / 男性 / その他
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームが多いです、最終的には他にも代理店があるので会社です。目標はすごい高い設定で、全て点数がつきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社ラウンドワーク
有限会社ラウンドワーク