有限会社カープタクシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:入庫時洗車スペースが足らなくなる。今時時代遅れの固形ワックスを。仕事終わりに1時間もかけてかけさされる。広島駅に入れない。無線で待機場所に行けと言われたら途中手が上がってもお客様のせれず回転わるくなる。有給取るのに理由がいる。明け番に会議や検診がある。

有限会社カープタクシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:時差勤務、これは入社当時から嫌で嫌でたまらなかった。朝から朝6時まではさすがに眠気が半端無く、帰りにコンビニで2時間も仮眠してたくらい。車がいないからとさすがにないと思う。

有限会社カープタクシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:ライングループ等の情報共有が全くないのはびっくりした。普通ならどこでもラインであそこにたくさんの客が立ってるとかやってないのは驚いた。

有限会社カープタクシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
働きがい:配車は沢山あり、流しでお客さんいない時間台では助かる。班長も沢山いるし、分からない事があれば聞きやすいのがいい。自分は早く来てイベントなど確認し、出庫しますが、みな車体は綺麗に保たれており良かったと思います。夜間の配車は少ないけど、待機できる、大企業やTV局は待ち時間もそんななく、運が良かったら取材で貸し切りの可能性、災害の時は取材、保険の調査などあり、モチベーションは上がる要素がたっぷりあります。

有限会社カープタクシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】配車が沢山あるとの事で前社が、企業から配車あっても近くばかり、後は個人のお客様、強面の常連さんもいて、嫌だったので、その辺が、配車があるというのを期待しましたね。【入社後のギャップ】研修時は本採用とか言ってなかったのに、先輩などから本採用にならないと歩率が少し下がるっていうのを聞いて、厳しいかなとおもしました。あと朝もうちょい早く出庫したいのに5時半に決められてたので、準備してるのに出庫できないのはちょっととおもいました。

有限会社カープタクシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月19日

口コミ投稿日:2018年11月19日
仕事内容:無線配車が多いのは良いが、配車された先に1分で着くとこに20分後、さらに時間になっても出て来ない方もおられ、これが忙しい夕方に当たると非常にやる気をなくす原因になる。あと待機場所に無線で待機しに向かう道中お客様が手をあげてもスルーし待機しなければならない。あと広島駅に入構出来ないのははっきり言って失敗したと思いました。