有限会社ウェイウェイ貿易の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫管理・作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
挑戦する機会というよりいきなりあれをやれこれをやれと言われる方が多かったように感じる。風通しはあまり良くない。

社員同士はわりと仲がよく組織としては成り立っていた。上司はあまり話の通じる人はいなかった。

やや男性の方が多いが女性もふつうにいた。外国の方(中国)がわりと多くいると感じた。(社長が中国人だからかもしれない。)

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.4
口コミ投稿日:2022年05月31日
企業カルチャー・社風:とにかく中国人が多い。ただ社員の人は普通に喋ることはできる

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
企業カルチャー・社風:中途採用の集まりのため、連携がいいとは思えないぐらい個人プ

回答者: 回答なし/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
企業カルチャー・社風:やる気、気力、忍耐力組織体制・コミュニケーション:同じそつ

回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
組織体制・コミュニケーション:良くも悪くも仕事の範囲は定まっていないので、部署に

東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 27F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:チャンスがあれば、年齢関係なく挑戦できる組織体制・コミュニケ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川町1402番地1402番地ワンラブ徳川ビル
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仕事内容が責任あることばかりなので、息抜き... 続きを見る
愛知県江南市古知野町朝日143駅前第一ビル106
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 買取り/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:直接上司と話す機会が多いので思いを伝えやすい環境です。査定す... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目2-10山文ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:資格の獲得には非常に前向き風通しの良い企業を目指してるものの... 続きを見る
東京都中央区銀座512-5白鶴ビル4F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:正直気になるところは特にない。もし、真面目にコツコツと、ひた... 続きを見る
福岡県福岡市東区馬出1丁目17-1ECO信頼ビル
流通・小売・その他流通・小売
企業理念の浸透:「経営理念」が徹底させてますので社員全員がどういう方向に向か... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区本宿町5番地
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:考え方が古い。完全にトップダウンの会社。上がやれと言えばやら... 続きを見る
東京都港区三田2丁目10番4号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:昔は派閥があったように聞きましたが、今は特になく社員同士会話... 続きを見る
東京都千代田区泉館三番町ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:個人の意見が尊重されやすいと思う。しかし継続的に挑戦するとい... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条東3丁目3札幌スクエアセンタービル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:私が在籍していた店舗は、比較的みんな仲良く、意見等あれば素直... 続きを見る

有限会社ウェイウェイ貿易で働いていますか?