有限会社TMJJAPANの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日

回答者: 女性/ 総務、事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
約2年前に現在のオフィスに転居しました。オフィス自体はそこまで大きくないですが、現在の社員数としてはちょうどよい広さです。必要があれば、声もかけやすい距離感なので、出社時にはよく仕事に関することはもちろんのこと、他愛もない会話があったりと和やかです。オフィスが入っている建物内には飲食店やコンビニ、郵便局など全てが揃っているので、便利です。

有限会社TMJJAPANの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日

回答者: 女性/ 翻訳コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
繁忙期以外には残業少なめ、勤務時間は一般的な9:30-18:30です。少人数の会社なので、お互いスケジュールをカバー・調整し合って夏季休暇などをとっています。土日祝日はカレンダー通りお休みをいただけます。

現在では週2~3日のリモートワーク体制で勤務しています。早退や中抜けに関しては、事前に報告があればフレキシブルに対応が可能です。対応するプロジェクトによっては一定期間夜間シフトで勤務するケースもあります。

有限会社TMJJAPANの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日

回答者: 女性/ 翻訳・通訳コーディネーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
経験豊富な先輩社員・同僚から学びを得る機会に恵まれています。
特に社内で掲げているvalueのひとつである「誠実な対応」を体現されている方ばかりなので、顧客企業・通翻訳者・社員との関わり方から勉強になることが多いです。

大きく翻訳・通訳の2部隊に分かれており、各チーム内で担当企業が分かれています。
チームの垣根を超えた勉強会や社内ディスカッション等の機会が定期的にあり、社員同士のコミュニケーションは活発です。

有限会社TMJJAPANの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日

回答者: 女性/ 翻訳コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
女性にとって働きやすい環境。8~9割のメンバーが女性。育児経験のある女性や、育児中で時短勤務で活躍している女性もいる。基本的に残業が少なく有給休暇を取得しやすいので、家族と過ごす時間をきちんと確保できる。チーム単位で業務に取り組んでいるので、お互いのサポートをしながらメンバーの急なお休みにも対応できる体制が整っている。

有限会社TMJJAPANの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
異なる業界・職種から未経験での入社でしたが、段階を追ってトレーニングしていただき、コーディネーターとして求められるスキルを着実に身に着けられました。
外部研修への参加や資格取得も積極的に支援・評価いただけるので、成長意欲のある方には魅力的な環境だと思います。

有限会社TMJJAPANの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
比較的大きな企業からの転職だったので、組織規模の違いによるギャップはありました。
特に、少数部隊であるがゆえに社員ひとりひとりへの負担が大きいと感じる局面があります。
一年を通して繁閑の波があり、ある程度予測できる部分とそうでない部分があるのですが、社内全体で後者の波が訪れてしまうと、負荷を分散・調整しにくいのが課題です。

一方で、小規模組織ならではの良さも感じています。
社員全員の顔と名前が一致するだけでなく、働きぶりや人柄まで互いに認識し合えていることにとても安心感があります。
また、顧客に対して個別に柔軟な対応ができることも強みです。
必要に応じて、即決・即実行ができるスピード感は小規模組織ならではだと思います。

有限会社TMJJAPANの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日
翻訳業界と聞くと、AIにとって代わられるのではと言われることもありますが、そこに人の介在価値はあると思っています。当社の強みとして、コーディネーターの能力の高さがあり、丁寧かつ意を汲み取り、適切に対処することが可能で、そこに満足いただいていることも事実です。もちろん今後テクノロジーとの融合は必要不可欠ですが、その価値を認識した上でまだまだ出来ることはあると考えています。

有限会社TMJJAPANの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日
年度の初月に、評価基準表に各目標を設定し提出します。その後、目標設定に関する面談を行い最終確定した目標を元に評価されます。最終面談を除いて、年度の途中に2回ほど上司と目標に対する進捗確認を含めた面談を実施します。目標を決めた後は従業員任せではなく、面談の時間を設けてくれるので、しっかりと1人1人を見てもらっていることを実感できます。昇給自体は、年1回です。