株式会社Pacific Diner Serviceの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市 北区芝田1丁目14-8梅田北プレイス 9F
Pacific Diner Serviceの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!Pacific Diner Serviceで働く社員や元社員から、Pacific Diner Serviceの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
新人教育が現状、現場にほぼ一任されていること。店舗や教育者のクセが出てしまうため、一括でスタンダードな教育方針があると嬉しいです。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
親子制度がある。未経験でも丁寧に教えてくれる。
人事制度・評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
人事評価基準が不透明。
気になる点
余裕をもって新人教育できる環境が整ったらよりうれしい。
良い点
教育制度はしっかりしていると思います。ただ店舗によるかもしれません。
人事制度・評価制度
出向という立場の人間が多く、評価する上司がいつも身近にいる訳ではないので、少し不平等さは感じます。ただ自分から発信できるような人には色々とチャンスを与えてくれる会社だと思うのでその点は良いと思います。
人事制度・評価制度
職場での立場が難しい。現場の温度感や危機感が会社に伝わりづらく、問題の発見が遅れることがある。
気になる点
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
まだ入社してから2週間ほどしかたっていない人だけでやっている日があったりと先輩や社員からのアドバイスはあまりもらえなかった様に思える。
あったのは最初の研修期間のときに場所の名称
やお皿の持ち方など基本的なことだけだった。
人事制度・評価制度
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
完全実力主義ではありますが、評価制度も細かく設けています。常に目標を掲げる共にモチベーションを上げてなによりもお客様やスタッフ、クライアントに対しての熱い想い気持ちを大切にし、目標を達成すると共に昇進にチャレンジしています。チャンスは年に4回、年に2度昇進したものいるくらい、しっかり見られています。どうアピールするかは自分次第です!!
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
不公平です。数年かけて店舗責任者に可愛がられて、3年かけて上層部に可愛がられてやっと1万円上がります。
年功もインセンティブなんてものも存在しませんので、役職を上げなければ死ぬまで同じ給与です。

役職をあげるには、仕事がいくら出来ても上がりません。
仕事が出来るに加えて、「私はこの会社が大好きだ!この仕事を愛している!ビバ会社愛!!」と言いふらさないと人事評価の対象にすらなりません。
このような矛盾で意味不明な会社なので私は退職いたしました。
株式会社Pacific Diner Service
株式会社Pacific Diner Serviceと同業界のおすすめの会社