株式会社Pacific Diner Serviceの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区芝田1丁目14-8梅田北プレイス 9F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社Pacific Diner Serviceブライダルサービススタッフ(★将来のリーダー候補としての採用です!)は掲載を終了しています。
募集職種ブライダルサービススタッフ(★将来のリーダー候補としての採用です!) 正社員 掲載期間:17/10/09 ~ 17/11/05
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問

募集要項

価値あるサービスを学べる環境で、
当社を一緒に盛り上げてください。
―――本気で日本一のおもてなしを提供したい。
そう考える当社では、スキルや経験は一切求めず、この「想い」に共感してくれる仲間を募集します。

指示された仕事に取り組むだけでなく、自分で考えて、意見やアイデアを発信できる仕事を。会社に動かされるのではなく、会社を動かしていく仕事を。
サービスの世界で「自分の存在価値」を高める仕事をしてほしいと思っています。

たとえば、研修制度やスタッフ採用に関して現場社員が意見を出して新しい手法に挑戦するなんてことは日常茶飯事。提供できるサービスの質向上につながる案であれば、柔軟に受け入れます。

会社を一緒に創っていく。自分の手で会社を動かしていく。
そんな想いを持ってくださる方がいれば、将来を担う幹部候補として、大切に育てていきます。
職種名 ブライダルサービススタッフ(★将来のリーダー候補としての採用です!)
仕事内容 <ホテルや結婚式場、レストランを舞台に、最高のパーティを創る仕事>
まずは、結婚式や披露宴に参列されるゲストのアテンド、料理のサーブからスタート。半年~1年後をメドにパーティの進行管理、メンバーの配置や役割指示を担う「キャプテン」の仕事をお任せしていきます。

<キャプテンはパーティを創る根幹となる存在>
▼一生に一度のパーティを最高の思い出にするために、シェフやパティシエ、サービススタッフ、司会者、お花屋さん、音響・映像担当の力を借りてパーティを創りあげます。

▼ゲストをお迎えする前はブリーフィングを実施。パーティの進行確認や注意事項をスタッフに共有するのと同時に、スタッフ全員の士気を高めていくのも重要な役割です。

▼パーティ中は新郎新婦様に付き添いつつ、式の進行を滞りなく進めるのがミッション。式前のお打合せ内容をもとに、料理を出すタイミングの指示、新郎新婦様の介添えなどを行ないます。サービススタッフや司会者、キッチン、音響・映像担当と協力して式を演出します。

▼また会場全体を見わたし、会場内の変化、ゲストの心の動きまでを感じとれるように注意を払います。ゲストのニーズを把握し、すぐ対応してパーティのリズムを創り出すのです。

▼パーティ終了後は新郎新婦様へのご挨拶(結びの口上)を行ないます。新郎新婦様をお見送りし、会場の後片付けを終えたら一日が終了。大きな安堵感に包まれます。

<キャリアプランについて>
ひと通りの業務を覚えたら、メンバーへの役割指示を行なうリーダーへ。その後、パーティの進行管理を行なうキャプテン、音響や映像各パートを管理するインチャージ、式場スケジュール管理や人材育成を担うマネージャー、複数店舗をマネジメントするエリアマネージャーへと、着実に階段を登っていけます。
応募資格 <職種・業界未経験、第二新卒、職種転換、大歓迎!学歴・職歴不問。人物重視の採用です>
◎学生時代にクラブ活動や学校行事、アルバイトに熱中した経験、音楽や映画、読書などの趣味・特技、前職で培った知識や経験、スキルなど、これまでの人生経験が大いに活かせる仕事です。

◎ホテル・レストラン・ウエディング・飲食など、接客・サービス業の経験をお持ちの方は歓迎(アルバイト経験もOK)。特に、バンケットサービスやスタッフをまとめた経験をお持ちの方は優遇します。
募集背景 関東・東海・関西・福岡のホテルや結婚式場にバンケットサービスを提供している当社。一流のサービスやマナーはそのままに、慣習に捉われず、お客様の感動を呼ぶサービス提供を大切にしています。結果、当社を利用すると顧客満足度が高まると評判になり、多くの依頼が寄せられている状態です。今ではORIENTAL HOTEL、THE PLACE of TOKYOなどのホテル・レストランのサービスも担うようになりました。今後も多くの感動を生み出していくため、オープニングメンバーを含め新しい仲間を5名以上募集します。
雇用形態 正社員 ※試用期間3ヶ月あり。
勤務地・交通
勤務地
関東、関西、東海、九州にあるホテルや結婚式場、レストラン
★U・Iターン歓迎!

【関東】
東京都港区
神奈川県横浜市中区

【関西】
兵庫県神戸市(垂水区、東灘区、中央区)
京都府京都市(東山区、中京区)
大阪府吹田市、大阪府大阪市都島区
奈良県奈良市

【東海】
三重県桑名市
愛知県名古屋市(中区、昭和区、東区)
岐阜県岐阜市

【九州】
福岡県福岡市(博多区、東区、中央区)

★勤務地には「THE PLACE of TOKYO」や「ORIENTAL HOTEL」など、有名ホテル、結婚式場、レストランが多数!
★転居を伴う転勤がありますが、エリア正社員(転勤はエリア内のみに限る制度)、店舗限定正社員(異動のない制度)などの働き方も選べます。こちらの働き方をご希望の方は選考時にご相談ください。
交通
勤務地により異なります。
※勤務地及び交通の詳細は、当社HP<http://www.pd-service.co.jp/about.php>をご覧ください。
勤務時間 7:00~23:00(シフト制/実働7.5時間)
※平日は基本的に10:00出勤となります。繁忙期・閑散期によって変動します。
給与 ■月給23万円以上+各種手当+賞与年2回
※東京の勤務地の場合、月給25.5万円以上+各種手当+賞与年2回
※神奈川の勤務地の場合、月給24.5万円以上+各種手当+賞与年2回
※ホテル勤務、レストランマネージャーのご経験など、能力を考慮し決定します。
※上記給与には一律支給のみなし残業代(60時間分、7万円)を含みます。
※試用期間中は月給21万円以上(30時間分、4万円のみなし残業代を含む)です。
※上記のみなし残業時間超過分は別途支給します。
年収例
420万円/未経験入社1年目・アシスタントマネージャー(月給27万円+賞与96万円)
休日休暇 ■月8日(シフト制)
■夏季休暇、冬季休暇、慶弔休暇、有給休暇
■産前産後休暇、育児休暇(取得実績あり)

★お休みを合わせて仲間と旅行へ行くスタッフもいます。社員には公私ともに充実していてほしいと考えているため、しっかり仕事に励んでくれたぶん、可能なかぎりシフトの希望や調整にも応じています。
福利厚生 ■昇給随時
■賞与年2回
■社会保険完備
■通勤手当(月2万円まで)
■住宅手当(関東のみ)
■役職手当
■家族手当
■マッサージ手当(※1)
※ヘッドスパなどの費用を70%負担(1回5000円まで)
■スーツ手当(※1)
※スーツ3万円以上購入で1万5000円支給。
■財形貯蓄制度
■資格取得支援制度
■懇親会補助制度
■海外研修制度(年2回開催)
※海外の有名ホテル・レストランを顧客として訪れ学ぶ機会があります。
※2014年はフランス、シンガポール、2015年はイタリア、バンコクへ。
■メガダイナリスト選手権(年2回)
※社内で行なうサービススキルのコンテスト。優勝者には豪華な顧客体験ツアーをプレゼント!
■KICK OFF
■家族会(※1)
※社員の家族を招待して食事会を開催。
■スタチャレ
※同期会研修として転職者による同期チームを結成する研修レクリエーション。

(※1)はスタッフの声から実現した手当・制度。
教育制度やキャリアプランについて ▼ひと通りの業務を覚えたら、メンバーの配置や役割指示を担うリーダーへ。
▼平均して入社3~6ヶ月でキャプテンへと昇格。
▼その後は、結婚式全体を管理するインチャージ(音響や映像各パートの中心的存在)へ。
▼結婚式支配人とも言えるマネージャーへ。
⇒式場のスケジュール管理、人財育成、売上管理など幅広い視点で式場を演出します。
▼複数店舗をマネジメントするエリアマネージャーへ。

★HR(人事)や店舗開発、QC室など、キャリアに関わらず様々なチャンスがあります。
★外部講師による研修では、ヒューマンスキルを磨き成長することができます。
★海外研修では感性を磨き、日々のステキなおもてなしに活かすことができます。
あるスタッフのエピソード ▼その日、片側のご両親が渋滞に巻き込まれ到着が遅れていました。ギリギリでも到着してほしいと願いつつも、次の挙式や全館のオペレーションにも響くため新郎新婦も諦めかけていました。

▼本来は厳守すべきスケジュール。しかしあるスタッフが「せっかくの披露宴、ご両親に揃っていただきたい。遅れた時間は現場の私たちが頑張れば巻き返せる!ギリギリまで待とう」と提案したのです。

▼お庭での写真撮影など時間をできるだけ調整しながら、スタッフが一丸となってご両親の到着を待っていました。そして待つこと15分、もう挙式には参加できないと諦めの表情だったご両親がパッと笑顔に!一人の判断が、一生に一度の瞬間を輝かせたのです。

会社概要株式会社Pacific Diner Service

設立 2003年3月
代表者 代表取締役 松永 晋
資本金 3000万円
従業員数 2002名(正社員 302名、アルバイト 1700名)
事業内容 ブライダルサービス請負業務事業
ペーパーアイテムプロデュース事業
店舗立上支援事業
海外事業
事業所 本社/大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル2F
サービス品質向上への取組み【その1】 常識に捉われないサービスは、“常識”を知っているからこそ提供できるもの。フォーマルやサービスの基礎知識・スキルがなければ、価値の高いサービスをお届けすることもできません。そこで当社では、サービス品質の向上に向けてレストランサービス技能検定の資格取得に取り組んでいます。社内に講師を務めることができる人材を配置し、試験合格に向けて筆記・実技試験対策の研修を実施。直近では30名近い社員が受験するなど、サービス品質向上への取組みに力を入れています。これから入社する方にも順次研修を受けていただく予定ですので、お客様を感動させるためにもぜひ前向きな姿勢で受講してください。
サービス品質向上への取組み【その2】 当社では、レストランサービス技能検定の資格取得以外にもスキルアップを支援する体制を整えています。それがメガダイナリスト選手権や海外研修制度、キャプテン研修、アピアランス研修です。サービススキルを競い合う中で気づきや刺激を得たり、一流のサービスを体験することで新たな発見をしたり、など。サービスの素晴らしさ、奥深さを改めて感じることで、仕事をより楽しみ、レベルアップしていけるようにしています。当社SNSページではメガダイナリスト選手権の動画を掲載しています。ぜひご覧ください。
⇒SNSページのURL【https://www.facebook.com/PDS.HRteam】
ホームページ http://www.pd-service.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社Pacific Diner Service
株式会社Pacific Diner Serviceに関連する業界の転職・求人情報
株式会社Pacific Diner Serviceと同業界のおすすめの会社