株式会社DIGWORKS22の職種別口コミ(20件)

株式会社DIGWORKS22の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
2年前、自社で設計・施工したオフィスで、業務スペースはもちろん、会議室・共有スペース・資料スペースのすみずみまでこだわりのつまったオシャレな空間になっていて、個人的にはモチベーションがあがる環境です。また、オフィスが恵比寿と広尾の中間に位置しており、中目黒や渋谷まで徒歩圏内なので、帰り道に近辺を散策してお気に入りのお店を発掘するのも楽しいです。

株式会社DIGWORKS22の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
朝現場へ行き夕方まで現場の管理をして、オフィスに戻り材料や家具などの発注など事務作業をするので帰宅時間は遅くなることが多いです。また、土日祝日に現場に出ることも多く定期的に決まった日数休むというのは難しいです。ただ、早く帰りたい時は前日までに仕事を終わらせておくなど、自分の裁量でスケジュールを決めることも可能です。

株式会社DIGWORKS22の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月09日

回答者: 男性/ 内装施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
未経験で入社したとしても常に知識や自己成長の為に努力する事が求められます。ただし淡々と仕事をこなす様な感じではなく、誰の為に?何のために?を深く追求して素晴らしいモノを作り上げたいと考える人ばかりなので、業務だけでなく人間的にも成長をして行ける環境だと思います。自分なりの納め方や発注、製図など様々な挑戦をさせてもらえて、上司や先輩が率先してケアしてくれるため、相談もしやすく風通しの良い社風です。

株式会社DIGWORKS22の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
業界的に男性の比率が高いですが、業務の内容自体は男女関係なくこなしていける仕事だと思います。社内の雰囲気的に性別関係なく、女性も意見は言いやすいです。
出産や子育て等、特に女性が悩む部分に関してはまだ前例がないですが、働き方や休み等福利厚生の改善に向けて積極的に取り組んでいる為、今後、必要な状況が生じれば意見は反映されやすい会社だと思います。
最近社内に女性が増えたので、不定期ですが女子会を開いたり、交流の場を設けています。

株式会社DIGWORKS22の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
実際に現場に立つ時間が長いので、下地から仕上げまで様々な知識を得ることができます。現場のプロである職人さんとも近い立場で接するので、現場の生きた技術や知得に触れ、日々学ぶことが多いです。紙面上で考えるだけではわからない現場の詳細な部分まで空間を理解する力がつきます。
また、自社設計のプロジェクトもあるので、能力とやる気次第で企画やデザインの提案が、家具設計等にも携わったり、”空間作り”において多方面での経験・成長が可能だと思います。

株式会社DIGWORKS22の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月13日
未経験で入社したので現場に常駐することに驚きました。
担当現場を持つようになると出来ることが増えるので、業務量は増えていきますが、自分の経験値になると思います。
工事期間は休みが現場に合わせて取ることになるので、不規則になりますが、現場終了後から次の現場開始までに調整して休みを取っています。

株式会社DIGWORKS22の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
昇給は年に一度、賞与は年に二度あり、一般的な企業と同じで、特別変わった、ユニークな制度があるわけではないと思います。
職種的に深夜時間帯、労働時間が長く不規則になることが多いですが、それに対する深夜労働、残業、休日出勤など明確な各種手当の制度、システムが確立されていないという点は改善の余地があると感じています。

評価は年に一度の昇給で初めて目に見える形になります。不定期で面談はありますが昇給の際に面談などがあるわけではなく、比較対象もないので何をどれくらいできればいくら昇給するといった明確な評価対象や評価基準はわからないですが、入社からこれまでを振り返ると感覚的には各個人の実力や成長度合いを重視したものと感じています。