株式会社DIGWORKS22のすべての口コミ

回答者: 男性/ 内装施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月09日
業務の中で案件をまとめ上げるディレクション能力、デザインを納めるための想像力や人とのコミュニケーション能力を求められます。常に相手の事を考えて行動する癖付けをすることで、仕事の面だけではなく内面の成長にも繋がると考えます。

また勤続による実務経験で建築施工管理、建築士の受講資格を得ることが可能なのでキャリア開発として未経験からでも将来性のある仕事だと思います。

壁一つないフラットな屋内から、細部までこだわった空間づくりに挑戦していく事となります。その分、デザインを現実的に空間へ取り込むための難易度が高いですが、想像した通りピシッと仕上げが納まった時に大きなやりがいと達成感を感じます。

常に新しいモノ・コトに触れ、情報を集めるために多くの人とコミュニケーションする必要があります。理想的な準備をして無事に納め、お客様や職人さんに感謝された時には頑張って良かったと大きな働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2021年10月07日
給与制度:昇給は年に一度、賞与は年に二度あり、一般的な企業と同じで、特別変わった

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
成長・キャリア開発:実際に現場に立つ時間が長いので、下地から仕上げまで様々な知識

口コミ投稿日:2023年01月13日
女性の働きやすさ:業界的に男性の比率が高いですが、業務の内容自体は男女関係なくこ

口コミ投稿日:2021年10月09日
企業カルチャー・社風:未経験で入社したとしても常に知識や自己成長の為に努力する事

口コミ投稿日:2023年01月13日
オフィス環境:2年前、自社で設計・施工したオフィスで、業務スペースはもちろん、会

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:朝現場へ行き夕方まで現場の管理をして、オフィスに戻り材料や家

口コミ投稿日:2023年01月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験で入社したので現場に常駐することに驚きまし

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:一つの現場を進めていく中で、何の問題も起こらずに現場がおさまる事は基本

口コミ投稿日:2023年01月13日
働きがい:工事期間、何もなかった所から仕上がりまでずっと現場で作業過程を見ている

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長・キャリア開発:社外の方とも多く関わる仕事なのでコミュニケーション能力は向上

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:工事条件等により、土日に現場に行く事も少なくありません。この

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:現場が動いてる場合は、朝から現場、夕方に会社に戻り、事務仕事

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダー通りで、休みはバラバラですが、基本は日曜のみの

働きがい:お客様との打合せから企画、施工、引き渡しまで一貫して携わります。こだわ

口コミ投稿日:2018年06月20日
福利厚生:社会保険や出張手当、交通費支給はあり。その他の家族手当、残業手当、夜勤

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特別なにか成長するために取り組んでいる

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】自分が今後どうなっていきたいかなどの目標をたてる習慣は

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:定時には帰れません。定時をすぎても、帰りにくい雰囲気がある。

成長・キャリア開発:入社後は先輩の同行などを通じて仕事を学びます。先輩との距離が

株式会社DIGWORKS22で働いていますか?