名古屋上下水道総合サービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
勤務時間・仕事量:
仕事量については配属先によりばらつきがあるが、基本的に通常勤務時間内で終了するような配分がされている。
仕事の流れも同様で、配属先によって全く違うため、それぞれの配属先に依った流れになっている。
ただし、どこの職場でも特定繁忙時期以外は、定時で勤務を終了することが可能。

休日休暇:
有給休暇は事前の申告であれば、ほぼ取得が可能。
有給休暇以外に夏期休暇が5日取得できる。ただし、職場によっては夏期休暇のうち2日については、指定日に取得することになる。
有給休暇は1日単位・半日単位で取得可能で、5日分に限定されるが1時間単位での取得も可能。

副業については就業規程に禁止条項はない。ただし、本業に支障がないように気遣う必要がある。
育児や介護に係る休業制度や、勤務時間の短縮措置を受けることが可能。

口コミ投稿日:2024年02月07日
働き方の満足点:勤務時間に関しては、交代制勤務の職場を除いて職場ごとに定時が決め

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:時間外勤務はそれほどする必要がなく、定時に上がれることが多い

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休み、夏季休暇が5日あり、有給休暇も取りやすい

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが土日は基本的に休みです。施設系の部署は24

口コミ投稿日:2020年04月28日
勤務時間・休日休暇:勤務待遇は以前に比べて良くなってきたとは思いますが、部署によ

口コミ投稿日:2020年04月28日
勤務時間・休日休暇:元々が財団法人でしたので名古屋市の公務員の待遇に準拠していま

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:水道局の子会社のような存在なので、公務員と同等の縛りやコンプ

東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ エネルギー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電系整備
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制を謳っており、祝日があった週は土曜日が仕事にな... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目5-15新大阪セントラルタワー南館 11F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:女性社員は育休や時短や生理休暇等、取り放題。
また、社員は会...
大阪府吹田市江坂町24-15末広ビル3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日が休みです。冬場に繁忙期があり、3月ごろから... 続きを見る
静岡県沼津市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が非常に多く、休みがかなり少なかった。実質は年間70日程... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目21-15メタリオンOSビル 4F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:自身で計画立てて業務を取り組めること運営上の様々な制度を立案... 続きを見る
東京都練馬区豊玉中4丁目14-17佐藤ビル 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いですが、その分休みは取りやすいと思います。営業... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目2-18
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないこと。現在の休日は、日曜日、国民の祝日... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:突発は余裕当日休んでもいいでもボーナスにひびくいいことなんて... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目1-20
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:内勤者は土日祝はちゃんと休みで、会社の都合で休日出勤すること... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有給は担当業務の進捗状況に関わらず、必ず消化するよう指示され... 続きを見る

名古屋上下水道総合サービス株式会社で働いていますか?