北里ライフサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県相模原市南区北里1丁目15-1
北里ライフサービスの口コミ・評判をご紹介!北里ライフサービスで働く社員や元社員から、北里ライフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人の命を預かる業務内容なのに、給料やボーナスが安すぎる。 体調不良〔腰痛や発熱〕で、簡単に休めない、それは、常に人手不足な為。昼休憩も取れない日もあり、その上残業も続き、身体を壊しかねない。給料安く、働き三昧。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

比較的、職員と派遣の距離感は無かったです。 人事や業務内容改善は、自分がいた部署は対応が早く、どちらかと言えばやりやすかったですし、下の意見もきちんと反映されることもあり、その点については、良かったです。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】無資格で 介護的な 看護師の 補助係で 最初は 看護師からの言い付けが厳しいですね 一年もすると 翌年  新しい看護師が入って来ます  看護師のランクは一年生 二年生となり 看護補佐の 仕事は 看護師を 育てる側にもなるので 馴れれば苦になりません。 参考になった!0
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】成長を実感が出来ますが 6年事のローテーションがあって 総合病院なので 他の病棟や 他の外来へ配属で異動になり 1から 仕事を覚えなくては なりません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北里ライフサービス株式会社

気になる点
2009年頃
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の命を預かる業務内容なのに、給料やボーナスが安すぎる。
体調不良〔腰痛や発熱〕で、簡単に休めない、それは、常に人手不足な為。昼休憩も取れない日もあり、その上残業も続き、身体を壊しかねない。給料安く、働き三昧。 参考になった!0
良い点
2009年頃
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的、職員と派遣の距離感は無かったです。
人事や業務内容改善は、自分がいた部署は対応が早く、どちらかと言えばやりやすかったですし、下の意見もきちんと反映されることもあり、その点については、良かったです。 参考になった!0
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当あり5千円  役職手当あり5千円 参考になった!0
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度 査定により昇給額が変わる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北里ライフサービス株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート北里ライフサービス株式会社
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働ける(総合病院)会社だと思います  厚生年金  年休  早出手当て ボーナス7月、12月 時々 3月にも有り 交通費  派遣会社のイベントあり  研修あり  健康診断無料  インフルエンザ予防接種余ると無料でしてくれます 病院の正職員になると もっと高い給料が 貰いまくれる♪ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北里ライフサービス株式会社
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】仕事は厳しく 確実なので あとで自分が仕事の面で苦しまずに すみます 新年会や 飲み会  忘年会  食事会の時 上司は、凄く暖かく大事にしてくれます 参考になった!0
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社後1カ月間はweb制作に関する最低限の知識を学ぶ期間があった。 参考になった!0
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北里ライフサービス株式会社
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】毎年 新規一転します 医療の物品も 様変わりしたりします 環境は 現実的な世界ですが 同業者が院内を 通る時は 笑顔で挨拶し 爽やかな場面も あります。仕事への不満や 不安 悩み事  派遣会社が素直に聞いてくれるので とても良い会社だと思います  病院も素晴らしいと思います。 参考になった!0
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】看護師さんの ありがとうの一言だけが 一番やりがいがあります 元々は 掃除だけの派遣会社だったそうです 看護補佐は、掃除はしないので 掃除は 派遣会社の専門の掃除の人を 雇っています 看護補佐は、掃除の人より 収入が高く 各が上で やりがいがあります。 参考になった!0
北里ライフサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】看護補佐の作業と 看護師から頼まれた作業があります 段々 要領も 覚えて 誰でも こなせるようになります。チームで やる作業もあります 歩けない患者さんを車椅子で リハビリ室まで お連れ する事も あります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北里ライフサービス株式会社
北里ライフサービス株式会社
北里ライフサービス株式会社と同業界のおすすめの会社