北海道東リ株式会社の職種別口コミ(16件)

北海道東リ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
退職金制度あり。
社有車貸与(営業で使う車です。当然プライベートな用事では使えません。)
健康診断は年一回受けます。
 定年後再雇用制度があります。
 育児短時間勤務制度もあります。
住宅補助、燃料手当、交通費、など社会的にごく一般的なものは支給されます。

本社、各営業所共に比較的街中にあると思います。
営業は社用車での通勤ができますが、
事務の方は街中ゆえに駐車場がないのでもし車で来る場合は駐車場借りる必要があります。
旭川営業所は旭川駅から近いため公共交通機関での通勤はそこまで苦ではないかと思います。
他にはトイレが和式です。会議室兼休憩室のような部屋があります。

北海道東リ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月09日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業所

口コミ投稿日:2022年04月09日
仕事のやり方次第です。
土日は完全に休みですが、自分の場合は客との兼ね合いででなきゃいけないことが多いです。
休日出勤した場合は申請すれば代休が取れます。

早帰りはしようと思えば出来ますが仕事が貯まるのであんまりしない方が得策です。
リモートワークは出来るはずなのに導入しないです。

北海道東リ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
昭和61年に、東リ株式会社と道内インテリア卸業者3社の計4社が合併し北海道東リ株式会社を設立しました。以来北海道において東リ株式会社の商材を中心にインテリア商材を販売しております。
道内6か所に拠点を置いており地域に根差し、お得意先様、仕入先様の仲立ち役として、安心してお取引いただけるサービス、サポートの向上に努めております。

組織体制
代表取締役-取締役部長3人-各グループ長(課長)-平社員となっており、
業務上のやりとりは基本上長を通してのやり取りとなります。
社員同士のコミュニケーション比較的多いほうかとは思います。
現場情報の交換や職人の段取りなどみんなで協力しあって毎日仕事をしています。
特に自分所属するグループ、営業所のメンバーとはよりコミュニケーションをとる機会が多くなります。

特にないのでそれぞれ書きます。

性別:営業は男性 事務は女性 一般企業と変わりません。
人種:黄色人種しかいません。黒人、白人がいたこともないと思います。
国籍:日本国籍しかいません。わかりませんがおそらく日本国籍じゃないと採用されません。
宗教:会社的には特に崇拝している宗教はないと思います。あとは個人です。
障害:特筆すべき障害を持った方はいないです。

北海道東リ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
自分は男なのでわかりませんが
比較的働きやすいと思います。
女性は事務職なので2人以上いるところでは
相談すれば比較的好きなタイミングで休めるかとは思います。
育休を取っている方も複数います。
残業もそこまでは多くないとは思います。
ただ地方の場合はあまりプライベートな空間はないのでゆっくり休憩は取れないかもしれないです。

北海道東リ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月09日
同業他社や得意先への転職ができるなら早急にしたほうがいいです。
1番大変な立ち位置の仕事です。

働きがいはないです。
とにかく言われたことや押し付けられた現場を終わらせることで精一杯です。

北海道東リ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
入社時に期待していたことは特にありません。
インテリアと聞くと聞こえが良く小綺麗なイメージを持っていたのですが、
実際はどちらかというと汚い方です。
あと一般的にイメージされる営業職とは少し違うと思います。
得意先に営業をかけるだけでなく、材料の配達、搬入など多少の力仕事や現場作業もやらなければなりません。

北海道東リ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日
昇給に関しては普段の勤務態度や年間通しての営業成績によって変動します。
基本的には毎年上がっていきますがそこまで大きく上がりません。
賞与に関しては半期ごとの会社の成績、自分の営業成績でそこそこ変動します。
自分の成績だけよくても会社の成績が悪いと実入りは少ないです。
逆に自分の成績が悪くても会社の成績がいいとそれなりにもらえます。

年に一度昇給査定があり、営業成績や勤務態度、取り組み等様々な観点から総合的に評価をします。
営業成績が良くなくても普段の仕事への取り組み、自分で設定する目標の進捗度合いでも挽回は可能です。
基本的には毎年給料が上がる仕組みにはなっていると思います。
役職に関しては実力がある程度重視されているかとは思います。