宝松株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:8時間労働で早出残業無し飲食店業務でこのような社員に配慮された職場環境は無いと思います。会社も優れたビジネスモデルを持っているので将来性も感じます。代表の人柄も良く皆んなで成長していこうとしている姿勢に感銘を受けます。やり甲斐を感じる職場なのでこれからも頑張りたい。

宝松株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:ただ休み中でも任せる場合には常に連絡は取れるようにしなけれはならない。突発的な事故があれば駆けつけて対応しなければならない。当たり前ですね。

宝松株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】この会社の飲食ビジネスモデルは今後の厳しい外食産業を乗り越えていける唯一の方法であると思っています。高級路線のお店構えでは無くリーズナブルな価格でお客様の集客を構築しています。それば私が働いて1番感じた事であり、他のスタッフ社員も同じように考えています。将来的な目標として社長は株式上場を目指しており、それを具現化させる事ができるのではないかと私含めて社員は考えているようです。上場する為に我々は一生懸命日々売り上げを伸ばすように努力しています。なにせ1日8時間労働という飲食店ではありえない就労時間内で収めているのが大きなモチベーションに繋がっていると思います。

宝松株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
女性の働きやすさ:女性社員もやり甲斐を持って働いている。企業拡大にあわせて人事育成やマネージメント、事務経理関係など今後もソフト面にも力を入れて行く予定。また、労働時間も8時間なので働きやすい職場、仲間意識が高いなど協調性があるので女性にも優しい職場だと思う。

宝松株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】まだこれから発展させようとしている会社ですので細やかな所まではマニュアル化が構築されていませんが、逆にそこを我々が社内インフラ整備をしていけばと思っています。急激な出店攻勢で人事体制や経理体制の強化を只今進めている最中ですので新しく入る方はやり甲斐として受け止めて頂ける方や会社が大きくなった暁にはある程度のポジショニングが確保できるメリットもあります。しかし、安定志向の方であれば現在の会社事情で細かい所の福利厚生面を望む場合は若干不安な所です。今後は細やかな所まで改善する方針です。

宝松株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月15日
入社理由・入社後の印象:料理は昔から携わっていたのが理由です。また特色であるイタリアン、焼肉、串カツ業態の食べ飲み放題時間無制限というあり得ない方法で利益をあげている会社なのが1番魅力に感じた理由です。1回転しかしないのに何故利益が出るのかが不思議で色々社長に教わり収益構造を解説して頂きました。なるほど!と言う内容ばかりで発想力や発想の転換が素晴らしいと感銘を受けました。何故あえて損をするような事をするのか?何故大盤振る舞いをするのか?全く理解ができませんでしたがやはりカリスマ性のある社長ならではの産物であると思いました。

宝松株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月15日
社長の手腕:カリスマ性があってI.Qも知性もありクレーバーな仕事をされます。面白くてずっと笑顔を絶やさずお喋りが好きです。また優しく思いやりがあり社員やアルバイトにも気をかけて1番に考えて行動する方です。ボランティア精神も高く貧困者の為のボランティア活動も行なっています。また数年前に得度をして僧侶となり活動しており、衆生救済を目的とした啓発運動も行なっていらっしゃいます。見た目は若く40代とは思えないくらい見た目は若いです。いつか世界が平和になれとばと口にしています。

宝松株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:給与は普通か普通以上。会社かこれからなので先にポジションを取ったら後々メリットは大きいと感じる。能力主義は嬉しい。