日建レンタコム株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル 17F
日建レンタコムの口コミ・評判をご紹介!日建レンタコムで働く社員や元社員から、日建レンタコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によって残業の有無が変わってくる。自分のいる部署は全くと言って良いほどないが、他部署は残業の必要もある。しかし、だからと言ってお給料に差があるわけではないのが難点である。 また、みなし残業制度のため、45時間以内はお給料に含まれている。多くの会社が取り入れているとは思うが、残業代で稼ぎたいと思う人間にはあまりお勧めはできない。

良い点

遅刻や早退をしても、人事評価には響くかもしれないが、勤務扱いになる点は非常に事務職にとってあはありがたい。残業もノー残業デーの日はほぼ多くても30分から1時間と、あまり多くない。以前は事務職も残業が多かったようだが、近年改善され、早く帰れるようになっているようだ。

良い点
未経験でも一から丁寧に詳しく教えてもらい、仕事を進められるので、この仕事が出来るようになった、という感覚を持つことができる。また、ひとつできるようになれば次の仕事を任せてもらえるため、成長していると感じられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
東京オリンピックに関わることができることは、価値ある点である。また、多くの建物を建てる為には欠かせない事業を行っているため、世の中にはなくてはならないと感じる。イベント事業も手掛け、多くのひとを楽しませる努力もしている。
給与・年収の企業分析・研究レポート日建レンタコム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日建レンタコム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日建レンタコム株式会社
良い点
有休取得がしやすく、足りなくなっても、上司に頼めば、体調不良などで休んでも、追加有休を頂ける。また、産休育休も取りやすく、制度が浸透し、上司や周りの人の理解もある点が非常にありがたくおもう。以上です。
社内制度の企業分析・研究レポート日建レンタコム株式会社
良い点
新卒採用は、最初の3ヶ月から約半年は研修をする。工場見学等も出来、研修制度は整っている。また、研修後も先輩社員からの指導や、Eラーニング制度もあるため、非常に仕事のしやすい環境である。中途採用は事務職しかわからないためなんとも言えない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日建レンタコム株式会社
良い点
成果を上げれば評価が上がる。仕事を任されるときは指導をもらいながら、指摘をもらいながら出来るため、自分の成長につながる。また、部署間の風通しも良好のため、様々な意見もらうことができる。そういったところが良い点である。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事務職は上に上がれず、あまり年収も高くない。責任や成長していきたいという点では、事務職としては少し足りない気分になって、成長していこうという気力が消えてしまう可能性も出てくる。安定という点ではいいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日建レンタコム株式会社
日建レンタコム株式会社