富士フイルムファーマ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月23日
グループシナジーを連携して、新薬から医療機器まで扱えるのでそういった点は強いと思う

企業が大きすぎて身軽な動きは取りにくいように思った

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ほとんど機会を与えられない、考えて良

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:富士フイルムというブランドがあるので、たいていの顧客には話を聞いて

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】悪い意味で、営業所や支店での戦術を用意せずに、各テリトリ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】今はホールディングからの人事交代で状況の把握

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】以前は各営業所を社長自らが訪問されることが多

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:全職種でみれば給料は悪くない。家賃補助は製薬メーカーでもトップクラス。

1.5
口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:親会社が全て決めるので子会社は口がはさめません。ですので新

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:グループの中にあるので総合的には社会貢献している。ぜんたいでは

口コミ投稿日:2016年12月04日
成長性・将来性:富士フイルムが親の為安定性は高い。しかし今育てている種が咲いた時

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:数年後に医療業界がどのようなものか理解できれば、技術的(開発力や

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】オールラウンドのプレイヤーを会社と

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:在籍当時から赤字経営が伝えられていましたが、母体が大きいため、皆さ

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:在籍当時は新しい製剤発売も研究棟していて、対応できる人材や知識さ

愛知県名古屋市昭和区
メーカー・医薬品
大阪府大阪市中央区平野町4丁目2-3オービック御堂筋ビル 7F
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休2日だし、夏期や... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
メーカー・医薬品
雇用の安定性:早期退職優遇制度の対象となった人で力がある人はさっさと辞めて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目11-1
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思う。やりがいを感じられ... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目14-10PMO内神田ビル 2F~9F
メーカー・医薬品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人が多い。自信のスキルアッ... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目12-1
メーカー・医薬品
仕事内容:ラウンダーという仕事で、常に店舗の訪問し、売場作成や、ppp... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 20F
東京都北区浮間5丁目5-1
東京都千代田区神田駿河台3丁目7-9
メーカー・医薬品
事業の強み:どんなに小さな施設であっても訪問する。月売では数千円の利益し... 続きを見る

富士フイルムファーマ株式会社で働いていますか?