品川計量サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
他社では取り扱っていない標準器を用いて検査している。弊社のホームページにある通り、独自開発の機器を使って正確かつ早い検査と、JCSS認定事業所となっていること。
また、定期的に顧客より業務を受注する仕組みも強みかと思う。

取引先が生コン業者が主体であること。
生コンを取り扱う会社は、働き手に若い人がおらず年配の方が多い職場である。
よって工場の閉鎖や合併が起こりうるので、取引先の分母が減る可能性がある。
----------

上記の弱みに記載した内容の通り、工場の閉鎖や合併が起こりうるので、取引先の分母が減る可能性があるので、そこを如何に減らさず、この会社の強みを打ち出していくかが鍵になると思う。
計量士の資格も今は委託しているので、社内の要員でしっかりと補填する必要があると思う。

回答者: 男性/ 検査業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の強み:自社開発のi-Forceを使用し、より正確で早い検査業務を2名で実施

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月17日
事業の強み:自社開発の検査機器による検査が強みであり、検査の高信頼度化、品質の向

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:検査に行く現場は関東圏内の工場のため道に詳しくなれます。毎日現場は違え

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:検査現場は生コンクリート工場がメインのため、作業着(会社から貸与品)を

口コミ投稿日:2019年09月09日
事業での社会貢献:生コンクリートというのは、人々が生活するうえでは社会には欠かせ

口コミ投稿日:2019年09月09日
会社の安定性:主な業務内容は大型はかりの検査です。特殊で難しい技術は必要なく、決

口コミ投稿日:2019年09月09日
会社の安定性:検査業務が主な会社です。JISによる数種類の検査の回数が年間で回数

口コミ投稿日:2019年09月09日
会社の安定性:お客様の計量器の、半年に一度、または1年に一度の定期検査なので、仕

口コミ投稿日:2016年10月18日
会社の安定性:定期検査という業務の性質上、定期的にご注文をいただけるので、景気に

口コミ投稿日:2016年09月23日
会社の安定性:静荷重検査が年に2回圧縮試験機の校正が年に1回。JISで定められて

口コミ投稿日:2016年09月27日
会社の安定性:主に定期検査なので安定した仕事

大阪府大阪市北区本庄西3丁目9-3
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】やはり命を預かるものを作... 続きを見る
愛知県一宮市高田字池尻1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:製品の寿命が短い(ゲームの面白さが長続きしにくい)ことから製... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-25エスパティオ 6F
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:人の入れ替わりは多いです。毎月社内のHPで何人も採用者と退職... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 13F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:競合が国内にあまりいないというのがこの会社の強みだと思う。事... 続きを見る
東京都日野市旭が丘4丁目7−127
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】頭のいい人が多いので吸収が早く何も疑問... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目18-2
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:比較的作業期間が長期で、ある程度自分のやり方で作業を行えるた... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ アプリケーションサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:営業の売る力が強いと感じる。顧客と良好な関係を築けている人が... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区KDX横浜ビル 8F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:この企業にしかできない燃焼装置がやはり強みです。事業の弱み:... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:海外で幅広く展開している特注製品にも対応多岐にわたる製品を扱... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通3丁目1-3岡崎ビル 10F
メーカー・精密・医療機器
会社の安定性:業界トップクラスのシェアを誇りながら、更なるシェア拡大を目指... 続きを見る

品川計量サービス株式会社で働いていますか?