尾上繊維株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府吹田市芳野町5-17
尾上繊維の口コミ・評判をご紹介!尾上繊維で働く社員や元社員から、尾上繊維の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の1ヶ月程度の長期出張もあり。その場合でもトランクひとつの計算でいかされるので、個人出費することあり。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月18日
良い点

お休みが多い。特に8月は半月以上おやすみ。おやすみは希望日を自由にとれる。年末年始もおやすみあります。

口コミ投稿日:2019年10月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート尾上繊維株式会社

尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に何もなく、満足はしていた。年功序列のためか自分より仕事ができない年上の方が入社してきたときは自分の給料が少なくかんじた。 参考になった!0
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
300万少し少ない気もするが、年功序列なので仕方ないかなと思った。賞与は毎年もらっていた。そのほか報奨金などの支給もあった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート尾上繊維株式会社

尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リピーターのお客様が付いてくると、当たり前ですが、お客様のタイミングで来られるので残業に繋がることもあります。ですが頼って来て下さるので苦にはなりません。むしろやりがいを感じられると思います。また繁忙期も少し残業が出ていますが、それ以外はほぼ残業無しで仕事終わればすぐに帰れます。連続休暇も取得できメリハリをつけた働き方が可能です。 参考になった!0
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって店長のやり方が考え方が違うため、基本的に残業をしないと考えてる店長と一緒の勤務だとほとんど残業はない。一部の店長は日中に出来る業務をせず、閉店後にわざわざ残業をして業務をしていたため残業を強要されることも多く終電近くまで働くことも 参考になった!0
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そんなに長くは感じなかった。残業はほとんどなかったので、仕事終わりに遊びにいくことができた。1人で店にはいることもあったので、時間の使い方はしっかり学べたと思う。 参考になった!0
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務は1日8~9時間あまり残業はなく、帰宅時間は早め。接客に時間がかかるので、あまり退屈には感じない就業時間 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート尾上繊維株式会社
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員スタートですが、ほとんどの方がその後、正社員になっているのが現状です。また福利厚生など待遇面も正社員と大きく異なることはないので、不満はありませんでした。産休育休を取得後戻って来られる方もいるので働きやすい環境かと思います。 参考になった!0
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断の制度はあったが、完全に丸投げ状態でどこでどのように受診すれば良いのかわからない本社から各店にFAXが届いて「いついつまでに受診するように」とだけ指示される 参考になった!0
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生と言われるような制度は一切ありませんでした。10年以上勤務している正社員(店長クラス)でさえ有給がないと言っていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート尾上繊維株式会社
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当時からOJTはありましたが、正直そんなに教育制度は整っている感じはしませんでした。ですが現在は、現場の声も取り入れて、上司や先輩がしっかり教えてくれます。誰に聞いても親切に答えてくれるので、未経験の方でも成長しやすいと思います。 参考になった!0
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は少なめですし、自分で覚えていかなければいけないことがたくさんあります。自分から先輩に聞かなければいけない場面は多いと感じます。しかし、そのおかげで積極的になれました。自分でいろいろなことを調べる癖がつきました。 参考になった!0
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】業務については相談しやすい箇所がそれぞれ見つけられます。ただし、一貫してはないので所属の店長の性格により、「それダメ!」をつきつけられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート尾上繊維株式会社
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーダースーツのイメージは、金額も高く仕切りが高いイメージがありましたが、当社のスーツは安価で幅広い世代の方に着ていただけるので、リピーターも多く、だんだん信頼関係も深まっていきます。またお客様によって使用するシチュエーションが異なるため、会話から聞き出せたときは大変面白みを感じられると思います。また生地やデザインも多種多様で覚えるまでは大変なこともありますが、一から身につけられるので、ファッションに興味ある方は一度チャレンジしてみていただきたいです。 参考になった!0
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいしか感じていません。接客業は大変なイメージを持たれることが多いですが、確かに大変な時もあります。でもお客様に喜んでいただくたびに頑張って良かったといつも思います。この仕事のやりがいはやった人にしか分からないと思います。 参考になった!0
尾上繊維株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけ評価される。マニュアル等未導入な部分が多く、さまざまなことにチャレンジさせてもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート尾上繊維株式会社
尾上繊維株式会社
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他
尾上繊維株式会社と同業界のおすすめの会社
尾上繊維株式会社のおすすめの求人