尾上繊維株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
やりがいは感じない。
忙しい店舗に配属されればそれなりに感じるとは思うが暇な店舗に入ればまともな教育もなく成長できない。
基本的に一人多くて二人で店舗を回すため成長できない。
しかし店の売上に関しては社長から直々にお叱りがある。

特に感じない。らくしたい方なら良い

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:新卒、中途に関わらず、社内研修が充実しているので、未経験の方

口コミ投稿日:2022年11月24日
成長・キャリア開発:研修制度が固まっていないので、キャリアアップは、難しいです業

回答者: 男性/ フィッター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:基本3カ月以降、ワンオペ勤務なのでキャリアアップは難しい。支

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
働きがい:人と話すことが楽しいと思えるように

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:オーダースーツのイメージは、金額も高く仕切りが高いイメージがありました

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:入社当時からOJTはありましたが、正直そんなに教育制度は整っている感

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:研修は少なめですし、自分で覚えていかなければいけないことがたくさんあ

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:研修を定期的に実施しているので、同僚とのコミュニケーションがとれ、不

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:やればやるだけ評価される。マニュアル等未導入な部分が多く、さまざまなこ

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:自分のときはほとんど研修がなく、基本OJTだったが最近は研修等に力を

口コミ投稿日:2016年12月07日
働きがい:やりがい などはまったく感じません。 いくら個人が頑張ろうとも個人の頑張

口コミ投稿日:2016年12月06日
教育・研修:研修というものは存在しません。 教育制度はありませんが店舗によって業務

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店舗/ なし

口コミ投稿日:2023年02月11日
成長・キャリア開発:研修あり、外国人留学生も採

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:研修は定期的にあるが、あまり役に立たない。働きがい:お客様と

回答者: 女性/ 店舗販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:成長を感じる事が出来ない職場です。キャリアアップする為のシス

口コミ投稿日:2020年02月22日
教育・研修:店舗によって教え方や教えるスピードが違う。決まり事も様々なのでヘルプ

口コミ投稿日:2020年02月22日
教育・研修:・他店での研修や工場研修など色々な研修が豊富。知識がない人でもある程

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
働きがい:ゼロから作り出す面白さ、ものづくりに近いやりがいを感じる。お客様との距

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:やりがいしか感じていません。接客業は大変なイメージを持たれることが多い

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:研修制度はもっとあってもいいと思います。とはいっても研修をずっとする

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】業務については相談しやすい箇所がそれぞれ見

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:経験年数の長い店長のいる店舗に配属され、研修+採寸を教えてもらったの

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:店舗によって、店長によって採寸方法の考え方も教え方も異なるので柔軟に

東京都港区北青山1丁目2-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
東京都江東区新大橋1丁目1-11
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売/ 店長
成長・キャリア開発:研修が少なく、自分から教えてもらったり、勉強する姿勢がないと... 続きを見る
香川県高松市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:自分は非正規雇用でしたが、非正規・正規に関わらず研修体制は整... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目5-4中庄ビル 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】段々大きな仕事になると失敗は許されな... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目1-16ダイドーリミテッドビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:売り場は年功序列な為、店長の方が社歴が長いとなかなか上に上が... 続きを見る
島根県松江市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。上層部が納得いか... 続きを見る
東京都板橋区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:頑張った分だけ売り上げと言う結果で返ってきます。収入もそれに... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目7-2MFPR麹町ビル 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで成果を重視すると思います。... 続きを見る
石川県金沢市久安2丁目335
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:教育に関しては、ほとんどない。
自分たちでやらなければいけな...
福岡県福岡市中央区薬院1丁目8-8
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:幅広い店舗運営の業務が求められる為、大手の小売店舗より経験出... 続きを見る

尾上繊維株式会社で働いていますか?