日立パブリックサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内神田3丁目11-7日立神田ビル
日立パブリックサービスの口コミ・評判をご紹介!日立パブリックサービスで働く社員や元社員から、日立パブリックサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【成長が待遇に反映をされているか】資格を取れば給与に反映されるそうですが、資格試験の受験料は自前で、会社からの補助は無く、資格だけでは給与に反映されず、待遇が 変われば給与に反映されるとのこと。人員に余裕が無い為、夜勤明けの人が引き続き、日勤に入ることもありました。場外作業は運転もあり危険だと思います。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2016年12月05日
良い点

【成長が待遇に反映をされているか】上下の隔たりがなく、チームワークが良い職場で、判らないことがあれば何方でも聞ける雰囲気にありました。1年以上の契約社員の方は、自分のペースを掴んで居られて、給与はわかりませんが余裕があるように思いました。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2016年12月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
日立パブリックサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
変われば給与に反映されるとのこと。人員に余裕が無い為、夜勤明けの人が引き続き、日勤に入ることもありました。場外作業は運転もあり危険だと思います。 参考になった!0
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】勤務時間は長く、割増賃金の掛け率は正規で支払われるのですが、基本単価が、最低賃金で、日勤での勤務時の給与は少なく、拘束時間の割の1ヶ月の給与が増えない。基本給が低く、別途の残業・深夜手当での給与体系では、雇用保険の失業時に不利になる。 参考になった!0
良い点
【残業代について】休憩時間はタイムカードを押さないので、5分位の前後は問題にならない。周りのサポートが良く、仕事に取り掛かりやすく、はじめのうちは間違えても、周りの方がサポートしてくれて、カバーしてくれる。就業状態としては、孤立せず取り掛かりやすい。 参考になった!0
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】深夜時間の割増賃金等は、別途正常に支払われます。夜勤は、仮眠時間が無い、12時間拘束の11時間勤務なので、給与は稼げます。夜勤での作業は、特別な事がない限り、事務所内での勤務になり、体力的に大変ではありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社

気になる点
残業を無くす取り組みから、業務日報の記載は自宅での作業になり、
翌日提出となる。今まで派遣業務で勤務させて頂いた会社では、
業務日報の提出までが勤務時間で、持ち帰りの仕事はありませんでした。契約社員とはいえ、給与が高いわけでは無いので、待ち帰りの仕事は問題があると存じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社
日立パブリックサービス株式会社
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連