日立パブリックサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内神田3丁目11-7日立神田ビル
日立パブリックサービスの口コミ・評判をご紹介!日立パブリックサービスで働く社員や元社員から、日立パブリックサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【成長が待遇に反映をされているか】資格を取れば給与に反映されるそうですが、資格試験の受験料は自前で、会社からの補助は無く、資格だけでは給与に反映されず、待遇が 変われば給与に反映されるとのこと。人員に余裕が無い為、夜勤明けの人が引き続き、日勤に入ることもありました。場外作業は運転もあり危険だと思います。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2016年12月05日
良い点

【成長が待遇に反映をされているか】上下の隔たりがなく、チームワークが良い職場で、判らないことがあれば何方でも聞ける雰囲気にありました。1年以上の契約社員の方は、自分のペースを掴んで居られて、給与はわかりませんが余裕があるように思いました。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2016年12月05日
良い点
日立パブリックサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場を同行して頂く、先輩の契約社員の方が理解があり、業務内容を理解させようと考えてして頂けるのは宜しいかと思います。ただ、理解力は個人差がある為、カリキュラムを考えて教えないと時間の無駄使いで、言われていることが理解できず、現場にあたって初めて解ることが多い。 参考になった!0
良い点
市民生活に必要な水を24時間365日供給する仕事であり、責任とともに非常にやりがいがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
変われば給与に反映されるとのこと。人員に余裕が無い為、夜勤明けの人が引き続き、日勤に入ることもありました。場外作業は運転もあり危険だと思います。 参考になった!0
気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】勤務時間は長く、割増賃金の掛け率は正規で支払われるのですが、基本単価が、最低賃金で、日勤での勤務時の給与は少なく、拘束時間の割の1ヶ月の給与が増えない。基本給が低く、別途の残業・深夜手当での給与体系では、雇用保険の失業時に不利になる。 参考になった!0
良い点
【残業代について】休憩時間はタイムカードを押さないので、5分位の前後は問題にならない。周りのサポートが良く、仕事に取り掛かりやすく、はじめのうちは間違えても、周りの方がサポートしてくれて、カバーしてくれる。就業状態としては、孤立せず取り掛かりやすい。 参考になった!0
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】深夜時間の割増賃金等は、別途正常に支払われます。夜勤は、仮眠時間が無い、12時間拘束の11時間勤務なので、給与は稼げます。夜勤での作業は、特別な事がない限り、事務所内での勤務になり、体力的に大変ではありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社

気になる点
残業を無くす取り組みから、業務日報の記載は自宅での作業になり、
翌日提出となる。今まで派遣業務で勤務させて頂いた会社では、
業務日報の提出までが勤務時間で、持ち帰りの仕事はありませんでした。契約社員とはいえ、給与が高いわけでは無いので、待ち帰りの仕事は問題があると存じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社
良い点
単身赴任者の勤務者が多いようで、勤務地の近くに住居を借りている様で、夜勤の勤務の不足時の対応は、近隣の方が無理を聞いて対応されているように見えました。新規採用者には、連続の夜勤等の業務は負担が大きいので回って来ないように便宜を図られているようです。 参考になった!0
気になる点
仮眠無しの16時間拘束の14時間勤務は体力的にも無理が大きく、
日勤の時間を延ばし、12時間拘束の11時間勤務にして、日勤の
残業時間を増やすようにすれば好いと思う。給与的には、夜勤時間が
少なくなり日勤時間が増えるので差が無いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社
気になる点
研修制度の確立が無い為、個人の能力に頼りすぎているように思います。事務所内の持ち出せないマニュアルだけではなく、携帯できるマニュアルの作成の必要性を感じました。外部巡回時にタブレット端末を持ち出すのに、何故、タブレット端末内にマニュアルを入れないのかが不明。マニュアルの漏えいが心配なら、タブレットのマニュアル部分に、
パスワードロックをかけて置き、PASSWORDを入力しないと読めないようにしておけば良いと思われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社
気になる点
契約社員での契約の割に、業務内容が多岐に渡り、社員様はマニュアルを見て対応すれば好いとの事の指導、現場に回るとマニュアルは持ち出せないので、覚えていないと対応出来ず時間ばかりかかり効率が悪い。マニュアルを簡素化して、持ち出し可能な部分を別に作り、新規採用者には、現場巡回時に、所持させれば業務の理解が早まり、効率が上がる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立パブリックサービス株式会社
日立パブリックサービス株式会社
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連