日本計測システム株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

日本計測システム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月14日
オフィス環境:私がいたのは関東の事務所です。俗に言うアットホームな環境です。それぞれ敷居の無いデスクが1つ与えられます。仕事で使うパソコンもありレガシーですがfaxもあります。仕事に必要なものは大凡揃っております。公園が隣にありますので、かなり外の環境は静観でいいと思います。また上司の方は非常に綺麗好きで独自のルールに乗っ取り整理をしております。綺麗好きな方なら環境に慣れるのも時間の問題かとおもいます。住宅地なので空気が綺麗です。

日本計測システム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月01日
勤務時間・休日休暇:土日はほぼ休日です。
ただし、展示会等がある日は出席者のみ土日祝関係なく勤務することになります。
後日、代休がもらえるのでマイナスになることはまずありえません。

上でほぼ休日と書いたのは、年に1回ある社員旅行の日程により前後の土曜日が出勤日になることがあります。

日本計測システム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月01日
教育・研修:人数が少ないので基本的にOJT。
繁忙時には職権を超えて別の作業に従事することも。
しっかり「なりたい」自分を見据え目標を立てないと、自分はいま何をやってるんだろう?ということに陥ってしまうかもしれません。

日本計測システム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:主にバネ試験機や治具の営業です。試験機の修理や点検もあるので工業的な知識も必要です。1年以内に覚えないと自主退職を促されます。教えてくれる方は居ますが人によって様々で、バネの測定試験機を取り扱っているメーカーとして如何なものかと思います。また長距離の運転や出張もあるので運転が上手い人もしくは助手席の上司の小言に耐えられる人が好ましいでしょう。試験機の運搬や設置も業務にあるので肉体労働が得意な方も向いていると思います。

日本計測システム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月01日
給与水準:同業他社に比べると抜きんでて多いわけでもありませんが、低くは無いと思います。
勤続年数に応じる年功序列制度が一番ですが、活躍によってはプラスされることも。
転職の場合は給与が一般に比べて低い状態でスタートしますが、この会社は男女問わず最初から社員として同額の報酬がもらえるのでモチベーションは保てると思います。