日本機械リース販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目6-1丸の内センタービルディング 2F
評判スコア-- 詳細
日本機械リース販売の口コミ・評判をご紹介!日本機械リース販売で働く社員や元社員から、日本機械リース販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自身が担当するお客様によって、やむを得ず残業しなければならない日が出てきます。全社的に残業削減に取り組んでいますが、上席が個人の状況を理解し、1日当たりの残業時間ではなく1ヶ月単位で見てくれることは非常に有難いと思っています。 「残業すべき時はする、必要ない時には定時で帰る」という環境が出来ているので、無駄な残業はありませんし、結果として残業時間の短縮に繋がっています。

口コミ投稿日:2016年06月21日
気になる点

実務のマニュアルがないこと。 OJTといえば聞こえは良いですが、個人によってばらつきがあるため、教わる人によってやり方が大きく異なります。 また、個人で仕事を進めていくため、誤った方法で仕事を覚えていたとしても、指摘してくれる人がいないので、後々になって問題が発覚することが多々あります。

口コミ投稿日:2016年06月21日
日本機械リース販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】そうではない。    働く人意識次第だから。    私自身は成長したと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本機械リース販売株式会社
--万円
平均年齢:--歳

日本機械リース販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先によって業務内容も責任も全く違うのに、給与が変わらないこと。
あまりにも差が激しいため、たまに同じ給与で働いていることが馬鹿馬鹿しくなってしまいます。
派遣なので仕方ないといえば仕方ないのですが。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本機械リース販売株式会社

日本機械リース販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「残業すべき時はする、必要ない時には定時で帰る」という環境が出来ているので、無駄な残業はありませんし、結果として残業時間の短縮に繋がっています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本機械リース販売株式会社
日本機械リース販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員ですので、日本機械リース販売株式会社様の福利厚生については個人としては特にありません。
社員さんにお話をお伺いしたところ、社内交流のレクリエーションは適宜開催されているようですし、有給休暇等も問題なく取得できているようなので、充分なのではないでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本機械リース販売株式会社
日本機械リース販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務のマニュアルがないこと。
また、個人で仕事を進めていくため、誤った方法で仕事を覚えていたとしても、指摘してくれる人がいないので、後々になって問題が発覚することが多々あります。 参考になった!0
日本機械リース販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】勉強会は頻繁にやっているようだ。    また、研修もe-leaningを駆使して期限内に受講するようにするなど、日時を決めて集合してやるよりも1人1人のペースでできるようにしているように感じる。 参考になった!0
日本機械リース販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、部内でテーマに沿った研修・勉強会が開催されているので、業務に関係する法令等の変更点について学ぶことができます。
また、全社的に適宜eラーニングも開講されるので、幅広い知識を身につけることができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本機械リース販売株式会社
-----
日本機械リース販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとつのお客様について、自分ひとりで担当させてもらえるところ。
一連の流れを全て自分で管理することになるので、スムーズに対応できるかは自分の腕の見せ所だと思います。
また、仕事を通じてお客様との信頼関係を構築することが出来るのも、個人で担当している故のやりがい・魅力だと思います。 参考になった!0
日本機械リース販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利点でも記載したとおりお客様の担当が自分ひとりである為、個人にかかる責任が大きすぎること。
「自身が忘れてしまったらそれで終わり」ということが多々あります。
体調を崩して休んだとしても、自身の仕事を理解している人が他にいないので、フォローは期待できません。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本機械リース販売株式会社
-----
日本機械リース販売株式会社