日本リビング保証株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

仕事の裁量権:
入社間もない頃からチームを引っ張るプロジェクトに任命していただいたり、裁量権のある仕事をさせてもらっていた。普段の仕事で特段と光るものがなければそのような仕事は与えられないため、何かしらの形で目立つ必要がある。
裁量権の大きさについては、入社年数は特に関係はない印象。20代で入社数ヶ月でリーダー職に抜擢される人もいる。
所属する部門にもよるが、外部折衝から予算管理までやりたいと言えば幅広く業務を任せてもらえる。

成長支援制度:
新しいことに対して非常に積極的かつ熱心な人が多く、また会社としてもそういった新しいことに対して取り組んでいく姿勢が強い。目標管理ではDXに関わることを最低でも1つは掲げることが義務付けられているため、必然的に社員一人ひとりの視野は広くなると思う。

口コミ投稿日:2023年07月29日
働きがいを感じるポイント:社内業効率化やDX化がメインの業務となるため、周りのス

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事を通して身につくスキル:社内コンサルの要素があるため、調整力やヒアリング力が

回答者: 男性/ プロジェクトアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営戦略室

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:とにかく自分が何をしたいのか、想いをもって働ける人にとっては

回答者: 女性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
成長・キャリア開発:自身の部署の仕事だけではなく、手を挙げれば通常業務外の仕事に

口コミ投稿日:2021年08月06日
成長・キャリア開発:私自身、2社目の会社になります。前職もベンチャー企業で若手か

口コミ投稿日:2021年05月13日
成長・キャリア開発:他社では40代前後でやっと任せてもらえるような業務に年齢問わ

回答者: 回答なし/ ./ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月17日
成長・キャリア開発:ITパスポートに挑戦すれば、資格取得手当が貰える。試験は出勤

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業は出張が多いので全国各地へ営業します。早朝出て移動

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:外部の講座を会社負担で受講することができたが、期間を決められ

口コミ投稿日:2016年02月29日
成長・キャリア開発:社内は面接時で伺った通り和気藹々。みんなで会社を作っていくと

口コミ投稿日:2016年02月29日
働きがい:にぎやかな雰囲気で活気のある職場。業務を進めていく中で分からないことも

口コミ投稿日:2015年11月02日
成長・キャリア開発:会社全体も担当する業務も順調に拡大しており、新しいことにもど

口コミ投稿日:2015年11月02日
成長・キャリア開発:会社全体が日々大きくなっているので、その組織の一員として業績

口コミ投稿日:2015年11月02日
教育・研修:新しい業務を開始する際、etcのフローの共有が部署間、外部ともにより

口コミ投稿日:2015年11月02日
成長・キャリア開発:ベンチャー企業なのでひとりひとりの活躍がすぐに会社の業績には

口コミ投稿日:2015年11月02日
成長・キャリア開発:新しくある業務もあり自分自身のスキルアッ

東京都文京区白山2丁目1-14601ライオンズマンション白山第三
その他・その他
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすい環境である。誰もが... 続きを見る
愛媛県松山市鴨川1丁目2−26
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】少人数のため、自ら手を挙げれ... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目3-12安和淡路町ビル7階​
その他・その他
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 8F
その他・その他
働きがい:【厳しさに感じる点】自己裁量だったのでスピードは早い。しかし... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】個別指導と言うこともあ... 続きを見る
北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク2丁目5-5
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどありません。仕事面では、2階級上... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1
その他・その他
成長・キャリア開発:責任のある仕事を任せてくれるので、やり遂げた際の達成感も味わ... 続きを見る
埼玉県熊谷市新堀817番地
その他・その他
働きがい:上司からこれをやれと言われることはほとんどなく、自分で考えて... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通西洞院西入ル傘鉾町54番光月堂ビル5階
千葉県千葉市花見川区幕張本郷1丁目3-5大岩ビル 307
その他・その他
回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:色々なスポーツのイベントで働くことが出来るので、スポーツが好... 続きを見る

日本リビング保証株式会社で働いていますか?