日本モーゲージ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日
勤務場所は、谷町九丁目駅、大阪上本町駅から近い、ビルの10階です。社長を含めワンフロアに社員全員がいます。ビルの10階なので、明るい陽の光が入り、風通しもよく、気持ちよく仕事ができます。勤務地周辺には美味しいランチのお店やスーパーマーケット、百貨店、ショッピングセンター、病院があるなど賑わっている場所です。

日本モーゲージ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日
土曜日・日曜日・祝日は休みで、9時から17時までの勤務で、残業はほぼないので、ON・OFFのメリハリがある働き方ができます。夏季休暇や年末年始休暇もあり、家族や友達とゆっくり過ごすことができます。有給休暇消化率も100%です。半休制度もあるので、午後からプライベートの予定を入れたりできるので嬉しいです。

日本モーゲージ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:代表を含め全員がワンフロアで仕事をしていますので風通しがいいです。雰囲気もよく自由に意見が言える土壌があり、冗談も飛び交う職場です。社員一人一人が責任を持って仕事に取り組みながら、朝夕2回の会議で迅速に情報を共有し、全社一丸となって各プロジェクトを進めるのは難しくも楽しいです。

日本モーゲージ株式会社の成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年06月29日
前職が営業職だったので、事務職は未経験でこの会社に入りました。始めはほんとうに簡単な事務業務から始まりましたが、今では事務業務にとどまらず、経営戦略の一部に携われたり、銀行との折衝を任されたりと、幅広い経験を積ませてもらっています。はじめは専門的な知識などが必要ですが、わからなかったことが理解できるようになり、自分の意見が取り入れられたりすると、自身の成長とやりがいを感じます。

日本モーゲージ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年06月29日
事務職未経験で入社したので、入社前は、そこまで大きな仕事は任せてもらえないだろうなと思っていました。
しかし、入社後資格取得にチャレンジし、そこから先輩方の後押しもあり、いろいろな業務を任せてもらえるようになりました。意欲と行動次第で、重要な業務をまかせてもらえる挑戦的な環境だったのは、入社後のギャップの一つです。

日本モーゲージ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:不動産担保融資という仕事がその文字面からは想像できない方も多いのではないでしょうか。お客様が既にお持ちの不動産やこれからご購入される不動産を担保に融資を行うわけですが、その為には不動産の価値や流通性を迅速に、正確に査定することが求められます。直接お金を扱う仕事ということもあり、その責任は大きいです。専門性が求められる仕事ですが、弊社では業種職種共に未経験から転職して活躍している人材もいます。人生で必ず役立つ一生モノの知識(不動産、金融、法律、資産運用等)を身に着け、プロフェッショナルとして我々と一緒に働きませんか。