日本ハム惣菜株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
工場では様々なトラブルが起こるので、対応力、設備の知識が身につく、専門の業者と接することもあり、その道のプロから対応方法や知識を聞ける。
トラブル対応では一人に任せっきりにせず、一丸となって対処にあたる雰囲気がある。
数多くの食品製造機械を保守・保全する為に、構造を理解し作業する必要があり、経験を積めば食品工場に限らず、様々な現場で即戦力になれると思う。

自分のレベルにあった業務を任せてもらえる。
やったことが無い業務をいきなり一人で任されることは無く、教えてもらいながら業務にあたれるので安心して覚えることができます。
わからないことは教えあう職場で、着実に成長できる。
従業員が働きやすい環境にする改善をハード、ソフト面で積極的に行われており、提案すれば実現してくれる。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:弊社は、研修が充実しており、各eラーニング、通信教育、階層別

回答者: 男性/ 食品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月01日
働きがい:日本ハムという、食品業界トップの看板の名前で商品を世に提供できるという

回答者: 男性/ 商品開発課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月21日
働きがい:開発中商品の試作品のやり取りをする中で、自分の意見を形にすることができ

回答者: 男性/ 食料品製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造課

口コミ投稿日:2022年10月30日
成長・キャリア開発:製造課は機械の知識やライン製造における経験が積めるだけで他の

回答者: 男性/ 設備保全/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
成長・キャリア開発:なにかと社内限定のスキルが多い。特に製造課での仕事を続けると

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:異動した場合の教育期間が短い上に、教育できるレベルの人が少ない。経験

口コミ投稿日:2019年07月09日
教育・研修:社外での講習や、通信教育やEラーニングなど積極的に行っている。社内で

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 設備管理/ 課長

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:外部講習など積極的には受講できる印象はある。積極的に手を上げ

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
成長・キャリア開発:研修は希望すれば色々と経験できます。日本ハムグループの集合研

口コミ投稿日:2019年12月18日
働きがい:仕事の、やりがいは感じ取ることが多々ありました。この、会社は食品を扱う

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】約10年間働いた中で感じ取

回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月22日
成長・キャリア開発:パートとしては特に何か成長、というものはあ

福岡県福岡市東区松島5丁目27-5
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司が部下を育成するという発想を... 続きを見る
東京都世田谷区三宿1丁目4-24
愛知県清須市下津町北下河原1-4
メーカー・食品・飲料
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の方にそのような話を聞... 続きを見る
埼玉県蓮田市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【達成感を感じるとき】課題を解決したときです。 製造効率の... 続きを見る
千葉県船橋市本町2丁目7-17
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:新人にも責任感ある仕事を任せてもらえるので、自然と力はついて... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事の進め方】サントリーの考え方に則った仕事の進め方で、や... 続きを見る
東京都小平市小川東町3丁目6-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:食品生産工場で働き続けるためのキャリアが積める。働きがい:特... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本4丁目19-16OMGビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:自分がこの仕事に挑戦しようと思った時に、ある程度融通を利かせ... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西3丁目17-9
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:働く上で必要な資格等の支援がある。働きがい:一人一人への振ら... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区杭全1丁目15-9
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 品揃え 出荷係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:年々会社が成長していき、新しい機械やシステムを導入し、仕事内... 続きを見る

日本ハム惣菜株式会社で働いていますか?