日本テレックスシステム株式会社の口コミ・評判

宮崎県都城市早水町17-4-1
日本テレックスシステムの口コミ・評判をご紹介!日本テレックスシステムで働く社員や元社員から、日本テレックスシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本、基本給が変わることはありません。厚生年金、労災、家族手当て、交通費、全てにおいて充実していると私は感じていました。また、出張手当ても充実しています。私は単身赴任でしたが、一日1500の出張手当てがついていましたので、大分助かりました。

気になる点

やはり気になる点と言ったら、残業手当になります。給料明細には残業手当は一切ついていません。朝の八時からの出勤で、帰りは21時から23時の間にもかかわらず、残業手当が一切ついていないのは、私なりに気になりました。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せると思います。  勤務時間や営業スタイル、事務所の雰囲気etc…に精神的についていけるならの話ですが。  実際、私も勤務3年目で役員代理候補に選ばれました。  ただ…営業マンの90%以上は役員にだけは絶対なりたくないと口を揃えて言っていました。
【成長していける環境か】大袈裟に言うと人を信じられなくなるかもしれません。  どんな言葉も営業トークに聞こえてきたりします。  営業トーク=オーバートークですから。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本テレックスシステム株式会社

良い点
インターネットに関する知識。ファイアーウォール、エンドポイント、YSAV   など、設備に関する知識も充実して覚えてきます。また、スキルアップや営業に携わる知識など充実してると思います。法人関係の仕事になる為、色々な社長様との対応力が身に付きます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本テレックスシステム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本テレックスシステム株式会社
気になる点
社内制度の企業分析・研究レポート日本テレックスシステム株式会社
【周りからのサポートについて】研修制度は…常に二人一組の営業だったので見て覚えるというシステムでした。  後は朝礼終わった後にロープレがみっちりありました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本テレックスシステム株式会社
【長く続けたいと思える仕事か】私は結婚して家庭を持っていた為に…お金の為に4年間勤めましたが、周りからも辞めた方がいいと言われ辞める決心をしました。  営業なので当然成績よければ給料はいいのですが、それ以前に会社の雰囲気自体が悪く感じていたので我慢強い人なら続くかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本テレックスシステム株式会社
日本テレックスシステム株式会社
日本テレックスシステム株式会社と同業界のおすすめの会社