日本ステンレス加工株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
会社自体の立地が比較的自然の中にあるので、外からの騒音が気になって作業の妨げになるといった事は無いと思います。作業スペースも、一人につき一台のパソコンとデスクがあり、デスクもちゃんとした広さもあるので、余程散らかさない限りはストレス無く作業出来るものとなっていると思います。
給湯室が一部屋あり、業務時間中自由にお茶やコーヒーを用意しても良いので、作業時にコーヒーが必要な自分は、これがとても助かってます。

日本ステンレス加工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
年度初めに年間カレンダーが配布されるので休日の予定は立てやすいと思います。月に1~2日程度、土曜日の出勤がありますが、お客様が休みのところがあるため、平日に比べ電話が鳴らないので逆に作業に集中できるなんてこともあります。

日本ステンレス加工株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日
良くも悪くも古き良き時代の会社という感じが残っている会社だと思います。トップダウン的な指揮系統なので最初のうちは自分の意見がすんなり通ることは少ないかもしれません。しかし、若い社員が増えて少しずつ活気はでてきていると思うので、経験を積みながら少しずついろいろなことにチャレンジしたいと考えています。
reply-icon 日本ステンレス加工株式会社からの返信 2024年04月08日 返信
ここ数年は若い方の採用を進めています。一方で勤続20年超の社員が半数以上在籍している現状もあり、意見の相違が生じている現状もあります。その相違をお互いに受け止めて、納得するまで話し合いを繰り返すことで改善されるものと考えています。
2024年04月08日 返信

日本ステンレス加工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
教育・研修:入社後直ぐに実務に取り掛かるのではなく、研修として先輩社員にステンレスの基礎から実務の基本を教えていただける機会がありました。無理なペースで強要されるのではなく、自分のペースで学べることができ、スムーズに実務に取り掛かることができました。研修で終わりでなく、担当を持ってからも、わからないことは何でも教えてもらえるので、前向きに知識を蓄えていける環境だと思います。また、社内だけでなく、協力会社の方からも教えてもらえる機会があり、意欲的に取り組む方には、理想的な教育・研修環境にあると思います。

日本ステンレス加工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日
仕事内容:営業職といえど、実務を先に覚えてからになります。パソコンや計算等が苦手な方は、最初のハードルが高いかもしれません。意欲的に取り組むことが求められます。また、新人でも自分の担当顧客の単価決定や見積り作成、加工先など裁量を持たせてもらえるので、失敗を恐れていたり人のせいにしがちな方は、後々信頼が得られず苦労するかもしれません。

日本ステンレス加工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
毎月の給与の面では、安定していると思います。業績面で苦しい時もあったと思いますが、減給なども今のところ無く、むしろ近年の物価の上昇への応援のための手当があったりして、とても助かったのを記憶しています。どうしても忙しい時の残業代もきちんと支払われるので、長く、しっかり働く人にも、ちゃんと相応の対価を得られる会社だと思います。
最近の物価上昇に対して、世間で言われている上昇率相当の手当を支給しています。その分を価格転嫁するには厳しい状況ですが、今後も継続していく考えであります。
2024年04月08日 返信