日本エマージェンシーアシスタンス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区小石川1-21-14 NRK小石川ビル
日本エマージェンシーアシスタンスの口コミ・評判をご紹介!日本エマージェンシーアシスタンスで働く社員や元社員から、日本エマージェンシーアシスタンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本当に社会貢献している仕事であると感じる。但し個人の年収は低い。

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

教育や研修は部署ごとに任せっきりで、全体のスタンダードがない。

【成長を実感できるか】基本的に人を助ける仕事なので、達成感はありますが、成長という意味では感じにくいかもしれません。ただ、以前は自分で完結できなかった仕事が完結できるようになったら、そこは確かに成長と言えるかもしれません。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
本当に社会貢献している仕事であると感じる。但しプレッシャーが大きい仕事でもあるので、疲弊しなければ人間としてかなり成長できる。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
海外で言語にお困りなお客様をサポートをすることが仕事なので、貢献度は高いと思います。
しかし、お客様からありがとうと言われることは少なく、あたり前のこと、もしくは理不尽なことで文句を言われることがあるので、やりがいは感じにくかったです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本エマージェンシーアシスタンス株式会社

給与水準は低いです。残業代はきちんと出ますが。
住宅手当はありますがわずかしかなく、首都圏なのでもう少し高くするべきだと思います。
ボーナスは年に、給与の2か月分しかありませんでした。
また退職金制度もありません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本エマージェンシーアシスタンス株式会社

気になる点
一般社員は残業はそれほど多くない。管理職として上に行くほど残業は多い。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート日本エマージェンシーアシスタンス株式会社
【長く働いていける環境か】女性が多く子持ちに理解のある社風なので、仕事のやりがいや収入面の充実を求めなければ、子育てをしながら長く働ける環境だと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】長く働けます。給料は安いですが、結婚や出産で退職する気風がまったくありません。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
バークレーバウチャー等、食事補助があればよいのにと思う。24時間365日オープンの企業であるため。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート日本エマージェンシーアシスタンス株式会社
【研修について】電話業務に関する心構えを中心に五時間程度の研修がありました。プリントが配られるので分かりやすかったです。(ただし社外持ち出し禁止)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】みんな、結構親切なので、出産で長期で休んでいても、すぐ戻れます。いない間のカバーは任せておいて大丈夫です。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本エマージェンシーアシスタンス株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】24時間365日をチーム全体で回すので、それぞれ担当になっている時間のパフォーマンスも大事だが、全体で患者の「よりよい方向への移行」を目指している。また、アクションに伴い、経費も発生するので、その支払や保険会社への費用のとりまとめ、転嫁請求は、支払担当者のスペシャリストとしての力量が試される。
50代 / 女性 / 専門サービス系
英語でのオペレーション業務では、自分自身の留学経験を生かすことができ、業務を通して、多くの専門用語、知識を習得するチャンスがあり、醍醐味でもあります。海外に滞在している日本人が、緊急事態で困っているときに、私たちのアシスタンスに満足していただけた時に達成感を味わいます。
40代 / 女性 / 専門サービス系
50代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本エマージェンシーアシスタンス株式会社
日本エマージェンシーアシスタンス株式会社
日本エマージェンシーアシスタンス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本エマージェンシーアシスタンス株式会社のおすすめの求人