日本エマージェンシーアシスタンス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区小石川1-21-14 NRK小石川ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本エマージェンシーアシスタンス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本エマージェンシーアシスタンス株式会社の転職・求人情報

12(110件を表示)
今日も世界のどこかで、助けを待つ日本人がいる。
仕事内容 旅行、出張などで海外滞在中の日本人が病気やケガになった場合、適切な医療が受けられるよう電話で手配を行なう。それがあなたの仕事です。
応募資格 学歴不問≪未経験の方、歓迎!≫■英語での日常会話やメールが可能な方■基本的なPCスキル(Word、Excel)
掲載期間:16/11/28 ~ 16/12/25
日本エマージェンシーアシスタンス株式会社 正社員
こんな秘湯あるんだ。今度、連休取って行ってみよっと。
仕事内容 国内外を旅行中の方のお困りごとに【電話】で応える仕事です。問い合わせ内容に合わせ、主にホテル、航空券、飲食店などを予約します。入社後はイチから業務を学んでいきましょう。
応募資格 <未経験・第二新卒の方、歓迎です!> ★学歴、転職回数、ブランクは不問です。
給与 月給21万5000円~ + 賞与年2回 ★経験などを考慮し、決定します。
勤務地 東京都文京区小石川1-21-14 ★転勤なし。「春日駅」より徒歩8分のオフィスです。
掲載期間:16/11/21 ~ 16/12/18
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
掲載期間:16/04/25 ~ 16/05/08
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
海外旅行者がいる限り、ずっと必要とされる仕事。
掲載期間:16/03/17 ~ 16/04/13
日本エマージェンシーアシスタンス株式会社 正社員
世界中の医療機関と繋がる事務のお仕事。
仕事内容 海外渡航中、病気やケガなどの事故に遭ったお客様の医療費などの請求書類の精査・支払代行、クライアントへの請求業務。
応募資格 未経験・第2新卒、歓迎◆ビジネス上の読み書きレベルの英語力/メールが中心◆社会人経験◆基本的なPCスキル
給与 月給20万円★月収例/24万円(月給20万円+住宅手当2万円+残業手当2万円)
勤務地 本社/東京都文京区小石川1-21-14 NRK小石川ビル⇒「春日駅」徒歩5分※転勤ナシ
掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/09
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
今日も世界のどこかで、助けを待つ日本人がいる。
仕事内容 海外の日本人を守る上で、欠かすことの出来ない仕事です。

当社における「医療アシスタンス」とは、海外での不測の事態に対する緊急医療サポートサービス。旅行、出張などで海外滞在中の日本人が病気やケガになった場合、適切な医療が受けられるよう電話で手配を行なう。それがあなたの仕事です。

▼海外に滞在する日本人から、たとえば「事故に遭ってしまった」との電話を受けます。
▼現地の提携医療機関やエージェントと連絡をとり、お客様が安心して診療を受けられるよう手配。また、治療費用の支払保証などの手配をします。英語でのやりとりがメインです。
▼お客様が無事旅程に復帰できるようお手伝いします。状況に応じて日本から医師・看護師を派遣してお客様が安全に帰国できるよう手配します。
応募資格 学歴不問 ≪業界・職種未経験の方、歓迎!≫
※ただし、以下の条件は必須です。
■ビジネスレベルの英語力

≪以下のような方、歓迎します≫
・ホテルなど接客、および電話応対の実務経験をお持ちの方
・航空会社、海外ツアーコンダクターなど旅行会社での勤務経験
・海外滞在経験
・英語以外の外国語(中国語・イタリア語・ドイツ語・韓国語・フランス語など)が話せる方
給与 月給23万円
※経験、能力などを考慮いたします。

掲載期間:13/06/11 ~ 13/07/08
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「この仕事をずっと続けたい」と思える、やりがいがあります。

≪語学力を活かせる事務のお仕事です≫
旅行、出張、赴任などで海外に滞在している日本人が病気やケガになった場合、適切な医療が受けられるよう、当社では医療アシスタンスを提供しています。その後発生する請求書類の精査業務が、あなたにお任せする仕事です。

【主な仕事の流れ】
▼毎日、海外の医療機関などから、請求書(英文)が届きます。
▼受領した請求書類の内容を保険のルールに沿って確認。内容に問題や不備がある場合は調査します。
  └→主に英語での電話や書面でのやり取りとなります。
▼情報をシステムに入力し、データを元に医療機関へ支払、クライアントである保険会社へ請求手続を行ないます。

※請求書類の多くは、英語をはじめとする外国語のため、常にいろいろな言語と関わることになります。
※保険知識についての研修は、下欄の【教育制度】をご覧ください。
応募資格 学歴不問 ≪業界・職種未経験者、歓迎!≫★保険の知識は入社後身につけられます。
■社会人経験のある方
■英語力(TOEIC700点程度。扱う書類はほぼ英文のため。)
※上記の条件を全て満たす方の募集です。
※医療の資格・知識をお持ちでなくても、大丈夫です。

給与 固定給制 月給20万円

掲載期間:13/03/05 ~ 13/04/15
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
みんな、プライベートも大切にして働いています。
仕事内容 海外旅行傷害保険に関するお客様の不安や疑問を解消します。

≪海外でトラブルに遭遇されたお客様に安心のサポートを提供しています≫
あなたには、海外出発前と帰国後のお客様からの問い合わせ電話に対応し、事故受付の報告書作成をお任せします。また、海外旅行傷害保険のご案内も行います。よくあるケースは、「盗難に遭ってしまった」「搭乗予定の航空機が欠航した」「帰国したらスーツケースが破損していた」など。お客様から的確に必要事項を伺うことが大切です。

【具体的には】
▼海外渡航前、または帰国直後のお客様から電話を受けます。
 (現地からの電話は、当部署にはかかってきません)
▼報告書作成用のフォーマットに沿い、必要事項を漏らさず伺います。
▼お話しいただいた内容を定型の報告書にまとめ、担当部署に提出します。
▼お客様の渡航前に、ご加入の保険について問合せがあった場合は、わかりやすくご説明します。

※1人が1時間のうちに対応する電話は、平均2本ほどです。
※たまに、外国のお客様からの電話もありますので、英語力をお持ちの方は活かせます。
応募資格 ≪業界・職種未経験の方、歓迎!学歴不問です≫★海外旅行好きの社員が活躍しています!
■社会人経験がある方
┗ビジネスマナーや丁寧な言葉遣いが身についている方を求めます。
※英語力は必須ではありませんが、TOEIC700点レベルの英語力がある方は優遇します。
給与 固定給制 月給18~20万円
※経験や能力、年齢により、加給優遇いたします。

掲載期間:13/02/22 ~ 13/03/21
職種未経験OK 学歴不問
人命救助の裏に、私たちの存在があります。

≪語学力を活かせる事務のお仕事です≫
旅行、出張、赴任などで海外に滞在している日本人が病気やケガになった場合、適切な医療が受けられるよう、当社では医療アシスタンスを提供しています。その後発生する請求査定業務が、あなたにお任せする仕事です。

【主な仕事の流れ】
▼海外の医療機関などから、請求書が届きます。
▼受領した請求書類の内容を確認し、内容に問題や不備がある場合は調査します。
  └→主に英語での電話や書面でのやり取りとなります。
▼請求情報をシステムに入力、そのデータを元に医療機関等への支払、お客様への請求手続を行ないます。

応募資格 学歴不問 ≪業界・職種未経験者、歓迎!≫
■社会人経験3年以上
■英語力(TOEIC700点程度)
※上記の条件を全て満たす方の募集です。
※医療の資格・知識をお持ちでなくても、大丈夫です。

□物事にじっくりと取り組むことが好きな方
給与 月給20万円

掲載期間:10/08/10 ~ 10/08/23
職種未経験OK 学歴不問
人命救助の裏に、私たちの存在があります。

【主な仕事の流れ】
▼海外の医療機関などから、請求書が届きます。

応募資格 学歴不問 ≪業界・職種未経験者、歓迎!≫
■社会人経験3年以上
■TOEIC700点以上の英語力

□物事にじっくりと取り組むことが好きな方
給与 月給20万円

掲載期間:10/07/27 ~ 10/08/30
12(110件を表示)
日本エマージェンシーアシスタンス株式会社
日本エマージェンシーアシスタンス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本エマージェンシーアシスタンスで働く社員や元社員のみなさまから、日本エマージェンシーアシスタンスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!