日本エクセム株式会社の口コミを探す

日本エクセム株式会社の年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
・完全年俸制ですので、賞与はありません。
(今後、組織が成長すれば追加される可能性もあるかも知れません)

・年俸を12分割した金額が毎月の給料として支払われます。

・働き方としてテレワークを推奨しています。尚、完全テレワーク勤務ではありません。
その為、テレワーク勤務を選択した社員には、定期代は支給されません。
代わりにテレワーク手当(月5000円)が会社から支給されています。
又、オフィスへ出勤した場合、自宅からオフィスまでの交通費を実費分で経費精算できます。
※オフィス勤務をメインとされる方には、通常通りに定期代が支給されます。

・ 業績によって年度末にインセンティブが支給されます。
金額は賞与といえる範囲ではありませんが、入社してから毎年支給があります。

・ これも会社の業績と仕事に対する評価によりますが、基本的に年1回の昇給があります。
昇給する場合、1月から昇給分を加算して年俸の12分割した分が支払われます。

良くある人事評価制度は、現在のところはありませんが、年度初め(当社の場合は1月から新年度)に社長と所属部署の管理者(マネージャー)を交えて、年間目標設定を行います。
基本的に昇進・昇格などはこの年間目標設定の達成度や会社の業績などを考慮して行われます。
そう言う意味では、大企業や公務員の様な年功序列型の賃金体系ではなく、実力によっては
年齢は関係なく管理職への昇進はあります。
また組織が小さいため、これからの会社の成長によりポストも増えてくると思います。

回答者: 男性/ マネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
給与制度:基本的には成果ベースとなっていまして、個人の潜在力と前年度の成果を反映

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
給与制度:給与:年俸制です。賞与:決算によります。私が知る限りでは今のところ支給

回答者: 男性/ サービスソリューション(DB中心)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年01月26日
給与制度:昇給:毎年ベースアップ実施しています。賞与:毎年業績に応じて、年収以外

東京都目黒区青葉台4丁目7-7住友不動産青葉台ヒルズ7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:給与水準は悪くないと思いますが、数年前に比べインセンティブの... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:年収や、ボーナスの気になる点としては、親会社の業績が悪いと、... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目13-13七宝ビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
評価制度:現場に常駐している間の評価はされているのか全く分からなかった... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
評価制度:自己申告メインで割りとおざなりでした。接点がほとんどない上司... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町2丁目11-14現代神戸ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:【残業代について】基本的には支払われるが、残業申請の際に手間... 続きを見る
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:三菱自動車の子会社だった歴史から、三菱自動車のボーナスが出な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:年俸制12分割でボーナスが無いのが良い。理由:転職直後のボー... 続きを見る
東京都港区三田3丁目11-24国際興業三田第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:福利厚生も良いですし、給与水準は高いと思います。
確か会社の...
東京都品川区西五反田1丁目1-8NMF五反田駅前ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:年収は非常に低く、おそらく平社員は400いかないのではないで... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
給与制度:昇給すれば年収は上がるが、しなければ、あまり変わらない。評価... 続きを見る

日本エクセム株式会社で働いていますか?