日本ウェブサービス株式会社の口コミ・評判

日本ウェブサービスの口コミ・評判をご紹介!日本ウェブサービスで働く社員や元社員から、日本ウェブサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

社員の意識が高く、全員で会社盛り上げて行こうという感じがひしひしと伝わってくる。飲み会や親睦会などのコミュニケーションをはかる頻度も多く、面白くて仕事ができる人達が必然的に集まった会社。今後の成長力にかなり期待している。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

現場によってさまざまで月50時間残業する人もいればそうでない人もいるが、基本的に営業から常駐先へ抑止をかけてもらえる為、安心して働くことができる。そういう点では営業の手腕はかなりあると思うし、実際周りからの評価も高い。

大規模プロジェクトに携わることで、いわゆる「仕事の出来る方々」と一緒に業務を遂行する事ができ、「気づき」、「新しい発想」、「最新の手法」、等日々新鮮な驚きに満ちています。このような高いレベルに身を置くことは、求められる成果レベルも高く厳しい側面もありますが、過去の自分を振り返ると明らかに今、成長したと言うことができます。周囲の刺激をエネルギーに変えて、これからもスキル向上の為に研鑽に励んでいきたいと思っています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
現在、大手企業向けのWeb購買システムの構築や、官公庁向けのシステム開発を通して、大いに社会貢献を行っている当社ですが、更に多くのシステム開発、例えば福祉事業に関連するシステムやパッケージソフト等の開発を行い、より良いものを世間にリリースすることで、便利な世の中を作り、より一層社会貢献ができるのではないかと考えます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
現在は、自社製品などのソフトがないところが気になります。今後、自社パッケージなどを作成し、社会貢献していくことになると思います。チャレンジ精神や先を見据える力のある企業ですので、現在はそういった試みが行われていると思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社

人事評価制度は去年末から制度導入に向けて着手しています。人事評価制度は全社一体となり、各自の意見を出し合って公平性・透明性のあるものをつくっています。現時点では業績による賞与支給などであり、満足していますが、あえて「4」とします。人事評価制度の構築に期待しており、それが導入されれば間違いなく「5」になるはずです。昇給制度なども今後、全員で設計していくことになりますので楽しみです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
私は中途採用にて入社したのですが、前職より年収がかなり上がりました。残業代についても賃金規模通りに支給されており、サービス残業やみなし残業等は一切ありません。成長企業ということもあり、賞与は年3回も支給されます。前職と比べると、より安定した収入と時間を得ることができ、プライベートも充実するようになりました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
私は中途採用にて入社したのですが、前職より年収がかなり上がりました。残業代についても社内規定通りに支給されており、サービス残業やみなし残業等は一切ありません。経営も安定しており、賞与も年2回しっかり支給されます。前職と比べると、より安定した収入と時間を得ることができ、プライベートも充実するようになりました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社

気になる点
残業は現場次第です。平均20時間となっていますが、80時間超える人もいると聞いています。 SESが主体のため、やはり客先次第です。プライベートを充実させたいと考えて、入社したものの残業が多い現場にいってしまい、話が違ったとなることも考えられます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業はほとんどありません。
30時間以上となった場合は上位企業へ調整が入ります。
それによって改善する可能性があるのと、現場に入る前に残業の状況を聞いてくれるのでよれているとかの情報があると断ってはくれます。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社
良い点
まだ若い会社ですが、福利厚生がしっかりしています。確定拠出型年金(401k)を導入しており、将来の蓄えが安心できます。私の今まで在籍した会社、関係では確定拠出型年金を導入している会社はありませんでした。また、互助会という社員同士で慶弔・災害補償を行う制度があり、色々なタイミングでの慶弔金や補償を受けることができ、もしもの場合も安心できるのでうれしい制度だと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
確定拠出年金や財形貯蓄等の福利厚生が充実しており、社員のプライベートでの基盤もでき、安心して働ける会社だと思います。また、災害一時援助金制度などもあり、社員のことを第一に考えられており、働くことに対するモチベーションを高く保つことができます。これまでは某大手企業に勤めていましたが、現在が一番プライベートでも仕事でも充実しています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
福利厚生が充実していて、社員を大事にする企業だと思います。
確定拠出年金、財形貯蓄など将来を見据えた安心できる企業だと思いました。また、社員旅行にて海外へ行ったり、忘年会、納涼会等のイベントも盛りだくさんでした。社員を第一に思い、大事にする企業だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社
まだ新しい会社ですが、取引先が大手企業が中心であり、大規模プロジェクトに参画して技術はもちろん、人間性も磨くことが出来ていると思います。また、仕事内容も様々あり、今まで培ってきた技術を仕事の場で存分に発揮することができています。時には自分自身の至らなさから失敗することもありますが、この会社には失敗を前向きに受け入れ、次回の糧となるように指導してもらえる風土があります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
会社には安全衛生委員会という組織があり、全社員の稼働時間を毎月チェックし、残業が多いと管理職や営業職の方達と残業抑制策を講じます。そのため前職では無意味な残業や過重労働だったのが、この会社ではそういったことは一切ありません。また自社サービスを検討していることや社会貢献できるシステム開発ばかりで、非常にやりがいを感じています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
会社の中でも若い層に分類される私にでも、責任ある作業に挑戦させてもらえます。自分の力不足で迷惑をかけることもありますが、バックアップもしていただくことができ、安心して前に進めます。当社にて仕事をするようになって、前向きに仕事ができるようになり、仕事のやりがいを大変感じています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社
日本ウェブサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ウェブサービス株式会社のおすすめの求人