日本ウェブサービス株式会社の口コミ・評判

日本ウェブサービスの口コミ・評判をご紹介!日本ウェブサービスで働く社員や元社員から、日本ウェブサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

自社製品も手掛けており、今後益々発展していきそう。会社もまだ成長期のため、やる気があれば役職者にもな… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

残業は現場次第です。平均20時間となっていますが、80時間超える人もいると聞いています。 SESが主… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社
日本ウェブサービス株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
私は中途採用にて入社したのですが、前職より年収がかなり上がりました。残業代についても賃金規模通りに支給されており、サービス残業やみなし残業等は一切ありません。成長企業ということもあり、賞与は年3回も支給されます。前職と比べると、より安定した収入と時間を得ることができ、プライベートも充実するようになりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社
良い点
日本ウェブサービス株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業はほとんどありません。
30時間以上となった場合は上位企業へ調整が入ります。
それによって改善する可能性があるのと、現場に入る前に残業の状況を聞いてくれるのでよれているとかの情報があると断ってはくれます。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社
日本ウェブサービス株式会社の福利厚生
確定拠出年金や財形貯蓄等の福利厚生が充実しており、社員のプライベートでの基盤もでき、安心して働ける会社だと思います。また、災害一時援助金制度などもあり、社員のことを第一に考えられており、働くことに対するモチベーションを高く保つことができます。これまでは某大手企業に勤めていましたが、現在が一番プライベートでも仕事でも充実しています。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社
日本ウェブサービス株式会社の人事評価制度
まだ若い会社ということもあり、人事評価の制度を現在、社員全員で検討しています。社員の生の声等が盛り込まれており、社員として評価されているという実感が持てると考えます。今後も、社員の意見を制度に反映し、ますます充実させることで、社員のモチベーションが維持されると考えます。評価制度のみではなく社内制度もより充実させることができれば嬉しく感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社
日本ウェブサービス株式会社の仕事のやりがい
会社には安全衛生委員会という組織があり、全社員の稼働時間を毎月チェックし、残業が多いと管理職や営業職の方達と残業抑制策を講じます。そのため前職では無意味な残業や過重労働だったのが、この会社ではそういったことは一切ありません。また自社サービスを検討していることや社会貢献できるシステム開発ばかりで、非常にやりがいを感じています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ウェブサービス株式会社

良い点
社長の手腕
人柄がいい。特にガミガミ言わない。 東京と大阪に拠点がありそれぞれ責任者がいる感じ。 横並びの感じ。大阪…もっと見る
気になる点
現在、大手企業向けのWeb購買システムの構築や、官公庁向けのシステム開発を通して、大いに社会貢献を行…もっと見る
良い点
会社の安定性
会社が安定しているのは、風通しの良い社風からくる定着率の高さが大きな要因と感じています。本業でのレベ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
私は中途採用にて入社したのですが、前職より年収がかなり上がりました。残業代についても社内規定通りに支…もっと見る
日本ウェブサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ウェブサービス株式会社のおすすめの求人