日本ウェブサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション部

口コミ投稿日:2022年11月20日
幅広い案件を取り扱っていることだと思う。またスキルが低くてもその現場にスキルの強い社員とセットで参画して技術を学ぶことも可能。
グループ会社もSES事業をやっているようなのでグループ会社全体で案件共有もされている?模様。

自社製品がそこまで広まっていないこと。半年に1回、会社の状況を全社員集めてやっていたがあんまり進捗がなさそう・・?現時点でどうかはわからないが当初はそのようなイメージがあった。

SES事業は右肩上がりで成長するんだろうなと勢いの感じる会社。一般社員なのでそこまでわからない。

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業展望:成長性は高いと思います。グループ企業とのホールディングス化や企業買収な

口コミ投稿日:2023年05月21日
事業の強み:社長がかなり具体的に経営ビジョンを持って積極的に動いている印象だった

口コミ投稿日:2023年08月27日
事業の強み:経営側は積極的に子会社の設立や業務提携等で年々会社の規模を大きくして

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:求人広告で見た通り、社員の入社の多さや制度の導入、オフィス移転、

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:キャリアアップを実現できました。入社前に聞いた通り、本人と上長、営業が

口コミ投稿日:2017年03月03日
成長性・将来性:社員の意識が高く、全員で会社盛り上げて行こうという感じがひしひし

口コミ投稿日:2016年06月15日
社長の手腕:人柄がいい。特にガミガミ言わない。 東京と大阪に拠点がありそれぞれ責任

口コミ投稿日:2017年01月23日
成長性・将来性:自社製品も手掛けており、今後益々発展していきそう。会社もまだ成長

会社の安定性:当社の事業の主たる柱は、システム開発業務です。今期で5期目となりま

口コミ投稿日:2015年09月25日
会社の安定性:会社が安定しているのは、風通しの良い社風からくる定着率の高さが大き

口コミ投稿日:2015年10月02日
事業での社会貢献:現在、大手企業向けのWeb購買システムの構築や、官公庁向けのシ

口コミ投稿日:2015年09月18日
事業での社会貢献:現在は、自社製品などのソフトがないところが気になります。今後、

東京都渋谷区渋谷3丁目2-3帝都青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:大手常駐先のアプリのUIデザインを担当。自分のペースで仕事が... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-12-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の集団教育後責任ある仕事にすぐにつ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目4-3三和港南ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:IT系という性質上、忙しいときと余裕のあるときの差がはっきり... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社内制度などは充実しており、働きや... 続きを見る
沖縄県中頭郡北谷町美浜51-1マカイリゾート北谷2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:良くも悪くもですが、社長確認が多い気がします。社長が忙しかっ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区主税町2丁目30GSIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:特にないです。事業の弱み:一つの製品を営業力でカバーしている... 続きを見る
東京都港区港南2丁目17-1京王品川ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣は、親会社から社長を筆頭に役員... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町20-1箱崎NSOビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:少数チームで仕様作成からコーディングまで一貫して行い、プロジ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:NTTという圧倒的なブランド力事業の弱み:料金が割高である事... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須三丁目31-22シーフォレスト2 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:若い会社のため、現時点では自社サービスを持っておりません。新... 続きを見る

日本ウェブサービス株式会社で働いていますか?