日本アクティ・システムズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田3丁目14番10号三田3丁目MTビル10F
日本アクティ・システムズの口コミ・評判をご紹介!日本アクティ・システムズで働く社員や元社員から、日本アクティ・システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月30日
良い点
オフィス環境

基本的には客先常駐なので、現場の環境に依存する。自社内は毎日清掃しているので、清潔さが保たれている。

口コミ投稿日:2019年05月30日
気になる点
日本アクティ・システムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先ずもって社会貢献なんて全く無い。社員旅行で家族同伴可能と言うものの、はっきり言って社員の殆どはそんなの要らないから給与還元しろとしか考えていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本アクティ・システムズ株式会社

良い点
満足できる内容は全く無い。新卒でも年収300万に届くかどうか。最初に雇用された時点からの昇給が非常に悪く、その分決算賞与などと言った余計な金額や無駄に贅沢な社員旅行に金を持っていかれている。 参考になった!0
良い点
全くもって他社と比較して低い。

大学同期メンバと給与の話する度に恥ずかしくなる。

それでも頑張れば給与が上がると思って我慢したけど、毎年2千円程度しか昇給しないのに、未来は無いよ。。。 参考になった!0
気になる点
他社と比較すると低い。また、年次昇給の少なさも目立つ。その割に残業など強要が多く、余り給与に結び付かない。但し残業代は出るが35歳までと言うのが実態。 参考になった!0
気になる点
昇給はほぼないと思った方がいい。賞与も給与1ヶ月分程度。定期外の交通費が発生した場合は今どき現金支給。出張の場合も同様。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本アクティ・システムズ株式会社
11時間以上

良い点
ひと昔前と比較すると、恒常的残業を減らす努力はしている。但し残業を行うにあたって事前申請が必要となっているが、形式的な内容で、実際には全く機能していない。 参考になった!0
気になる点
努力はしているが、正直2,3次請負となるため、上流ベンダが退社しても残らざるを得ない現場が大半。変則勤務もあり、勤怠入力が非常にややこしい。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は客先準拠。残業時間は業務量に依存する。残業が30時間超過した場合は原因分析を求められ、45時間超過しそうな場合は申請が必要。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】それなりに一般企業らしい取り組みは行っているが、現実的に実態は出先の勤務状況に合わせざるを得ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本アクティ・システムズ株式会社
気になる点
住宅手当はない。交通費は支給されるが電車のみ。最安値のルートしか許可されない。バスの定期代は支給されない。2年に1回くらいのペースだが、社員旅行の参加を強制される。 参考になった!0
良い点
好みによるが、数年ごとに海外旅行はあり(但し、給与と賞与で毎回3千円の積立は必須)また周年イベントには家族同伴可能となり、費用についても会社が半額負担する。 参考になった!0
気になる点
社内勤務や社内で業務を行う際は、例え風邪を引く社員がいたとしても「原則マスク着用不可」理由は、「見映えがよろしくない」という、時代錯誤な理由 参考になった!1
気になる点
社長の思惑だけで海外や国内の旅行に社員旅行がある。但し毎月3000円の積み立てが強制的にあり、旅行に行けなくても返金は無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本アクティ・システムズ株式会社
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談出来る様な能力のある上司は居ないし、口先だけ「何でも俺に聞け」と言う上司に限って何も知らない 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】能力の低い上司が多く、相談しても断られたり、余りシステム業界でも扱いは良い方では無い 参考になった!0
気になる点
入社時には研修がありビジネスマナーや技術的な面の研修もあるが、プログラマー向けのカリキュラムしかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本アクティ・システムズ株式会社
技術者として、顧客の限られた予算の範囲で、システム構築に関する規約を駆使し、顧客の運用、業務が円滑に進めれるシステムを構築するために、自分の持てる技術を最大限発揮し安定したシステムを納品する事が目標であった。納品後の運用保守を通じ新たな要望からの次の仕事に繋げる為に、自分自身の技術を磨く事も含め、やりがいの感じれる職業である。  アクティ社は、本来技術者が得られるはずの仕事に対する満足感が得られにくい。  自己を誇大評価して保身という名目で何もしない管理者層や、課題をユーザーに丸投げして上からモノを言う方々が 多く、考えてないから何も決まらず、決まらないのに納期が近づき遅れとなる。  が、ベンダーには誠意を見せる必要があるため、てをつけれる仕事が無くても強制的に残業を強いられ、残業代はカットされる。  やりがいを社に求めても改善の気配はなかった。  やりがいん 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】顧客と折衝しながら、コスト対効果を意識しながら要件を決め、それを運用までこぎつけた際に顧客に喜ばれるのが一番のやりがい(どこの会社でも経験できるが) 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】客に喜ばれた時に一番やりがいを感じる程度。どの会社でも感じれるようなやりがいしか感じることはなく、この会社だからという点は一切ない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】現場の当たり外れ大きい。当たれば顧客と良い関係になれるが、他の会社でも出来ること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本アクティ・システムズ株式会社
気になる点
時代遅れな社風。月に1度、基本的に参加必須な全社朝会があり、その際に経営理念を唱和させられる。また役員や部長のスピーチがあり、終了後に1人1人感想を言わなければならない。また、自社内ではマスクの着用が禁止。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】現場による。上司が良ければ上手くやれるが一人で放り込まれた現場で過酷な作業が続くと精神的にアウトになる人間が多い。 参考になった!0
【社員同士の交流】殆ど無し。入社程ない人間は集まりがあるが、一定の時期を過ぎると全く交流がなくなる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】殆どが別現場ではあるが、一緒に集まる行事や社員旅行があり、そういう面では盛り上がる。 参考になった!0
日本アクティ・システムズ株式会社
各種サービス関連/金融関連