日曹金属化学株式会社の口コミ・評判(一覧)

4.4

日曹金属化学株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日曹金属化学株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、日曹金属化学株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:1部上場の親会社と同じ労働組合に所属し、春闘交渉による待遇の改善や福利厚生制度の拡充について適宜労使協議を行っている。近年、カフェテリアプラン制度を導入により、社員一律に使用できる金額を設定し、予め決められた福利厚生メニューの中より自由に選択することが出来るようになった。今まで使用者が限定された制度を廃止し、多様なメニューを導入・拡充したことで不公平感が緩和された。
口コミ投稿日:2020年01月22日
事業での社会貢献:産業廃棄物処理施設のある会津工場及び千葉工場では、産廃物を高温熱処理により、無害安定化・減容化を行っている。他社では受入不可の難処理産廃物を処理できるところは、優位性を感じる。企業活動には欠かすことのできない産業廃棄物処理事業を通して、社会への貢献を果たしている。
口コミ投稿日:2020年01月22日
オフィス環境:今年本社オフィスが移転し拡張されたが、今後は工場オフィス環境の整備が必要。親会社やグループ会社の状況を確認しながら、中長期的なスケジュールのもとにオフィス及び工場設備の更新を計画し実行していってほしい。
口コミ投稿日:2020年01月22日
女性の活躍・女性管理職:女性社員は主に総務及び営業事務職に従事しているが、技術部門など将来的に管理職を担うことが出来る人材もいる。現状として実績が未だないため、女性社員が管理職として活躍できる基盤作りが今後必要となってくる。
口コミ投稿日:2020年01月22日
事業での社会貢献:産廃処理という、世の中になくてはならない仕事に携われる。
口コミ投稿日:2016年12月14日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:業績が良ければ、ボーナスとしての見返りはあります。
口コミ投稿日:2016年12月14日

会社名 日曹金属化学株式会社