日宣ビジネス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
すぐ近くに飲食店などはなくあるのはコンビニくらいです。最寄り駅といえる駅はなく3つの駅のちょうど中間くらいにあり、とても歩ける距離ではないので来社がある際には基本的に駅まで車でお迎えに行っています。ただ、私は運転するのが好きなので朝と帰りの通勤時間は楽しく過ごせています。満員電車等に悩まされることなく、プライベートな空間で好きな音楽を聴いたりして仕事へのモチベーションを上げることができています。

日宣ビジネス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 男性/ システム管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
部署によって多少異なりますが、ワークライフバランスは比較的良い方だと思います。
通常時はどの部署も19時ぐらいまでには帰宅する社員が多く、繁忙期であっても20時ぐらいで帰宅する社員が多いです。閑散期では17時台で帰宅することもあります。
休日出勤はありません。(どうしても仕事が終わらない場合など、数年に1回あるかないか)
有給休暇も希望通りに取得することができます。
夏休みに関しては、7月下旬~9月下旬までの間に、好きなタイミングで取得する形式となっており、会社として定められた休みはありません。世間の夏休みとズラして取得して旅行などができるので、これは有難い制度になっています。

日宣ビジネス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 男性/ システム管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
部署・年齢関係なく、コミュニケーションが取れているのを目にする機会が多い。
また、役職関係なく、社員同士で分け隔てなく、業務の話から雑談まで幅広くコミュニケーションを取れている印象が強い。
そのため、仕事やプライベートでの相談事等も比較的にしやすい環境作りがされていると感じられる。

日宣ビジネス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 女性/ 管理業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
今まで勤めてきた会社の中で一番休みが取りやすい。女性のパートさんも多いので体調不良や子どもの都合なども理解してくれるし、フォローしてもらえる。男女ともに産休・育休取っている社員もいるので、長く働きたい人には向いていると思います。

日宣ビジネス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 男性/ 販促物の保管と管理、梱包・セットアッセンブリ・発送作業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
社内の雰囲気もよく、社員の協力性や周りも真面目に取り組む姿勢が
多くみられるので働きがいがあります。
繁忙期などは長期に続くことがあるため、体力的に厳しいと感じてしまうことはありますが
周りのサポートや協調性感じるので、大変でも乗り越えられると自分自身感じています。

日宣ビジネス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
顧客(クライアント)への信頼が厚いことが強みだと感じます。
会社の信頼を長期的に、且つ顧客の依頼や要望に応えてきたことで
新たな仕事(事業)が入ってきたりなど、幅広いことができることが少しずつ
増えてきていると実感しています。

日宣ビジネス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 男性/ 管理業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
基本給は低いが、家族手当などの各種手当や17時以降は残業代が100%つくのでそれなりの金額になる。
昇給に関しては毎年必ずあり、賞与は業績次第だが基本給1か月程が基準で、こちらも業績次第だが決算賞与が出る場合もある。

完全年功序列。
評価制度や基準は無く、あるとしても下の人間にその内容は公開されておらず、定期的な面談なども無いので、自分のどこが評価され、どこを改善する必要があるのかもわからず透明性のある評価では無い。