内外エレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

内外エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!内外エレクトロニクスで働く社員や元社員から、内外エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

クーラーがあるのですが、なかなか点ける事が出来ず、汗だくになりますし、洗浄機の燃料が灯油を汲みに行く時に結構旧式な汲み方なので風が強い日は灯油が流され易く大変な事になる

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

和気相合として、少し大きな家族が出来たような感じですし、歳上もあまり気にして話す必要がないという今時としては珍しい会社だと思います。知らない事は親切に教えてくれます。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート内外エレクトロニクス株式会社

気になる点
給与、賞与が、どういった取り決めで決められているのか、標準公開など、見えるかされていないので謎である。基本給以外の部分が多く、賞与に反映されないため残念である。製造関係ではありがちだが、暇になり残業が無くなると、残業手当が無い分月給が下がってしまう。繁忙時と閑散時で給与の差が大きい為、不安定といえば不安定。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
サービス残など全く無く、残業時間は全て給与で支払ってもらえる。仕事の負荷に応じて年収は高くなる傾向。地域、会社の規模、職種などで考えると、給与としては標準的である。景気などにも左右されるが毎年昇給している。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート内外エレクトロニクス株式会社

気になる点
休憩時間がなくなったのが残念ですし、昼御飯時間を1時間すればいいと思うし、タイムカードを無くした意味も曖昧で不思議が多いかもしれないですね、冷蔵庫がもう1台欲しい
40代 / 男性 / その他
良い点
定時で帰れます、残業もちゃんとムチャしなくていいからって言ってくれます。直属の上司は色々な面で面倒を見てくれますが、たまに忘れがちなので前日に確認した方がいいです
40代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート内外エレクトロニクス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート内外エレクトロニクス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート内外エレクトロニクス株式会社
良い点
やる気を出せば、どんどん仕事を任せてくれる社風なので、向上心のある方にはいい職場です。人間関係も悪くないので、仕事で困ってれば相談に乗ってくれる方が多いです。年功序列の感じではないので、仕事の結果次第では、若手でも昇進出来るチャンスがあります。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート内外エレクトロニクス株式会社
内外エレクトロニクス株式会社
内外エレクトロニクス株式会社と同業界のおすすめの会社