内外エレクトロニクス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 半導体装置組立/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
半導体はこれからも発展していく分野で会社としても悪くはないと思っていたが蓋を開けてビックリ。生産計画・従業員数もまともに数えれない素人経営陣。直属のリーダーは動揺しすぎて会話にならない。なんとかなると思うしか言わない。会社としては生き残るとは思うけど、この会社で定年まで働きたいと思う意欲は湧かない。

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業を期待していたが、タイミングが悪く期待以下の

回答者: 女性/ 組立スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 仙台事業所/ なし

1.9
口コミ投稿日:2023年04月13日
入社理由:地元では時給が良く、送迎ありだったから。入社前に認識しておくべき事:昼

回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:社員の数が圧倒的に少なく、誰を目標に働けばいいか

回答者: 男性/ 保守メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:色々な仕事があると思いきや、仕事に慣れると単調な

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2022年11月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたよりも残業が多い。客先の要求を断れない

1.6
口コミ投稿日:2021年04月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料がどのような評価で上がるのが透明で分かりませ

回答者: 男性/ 組立、検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣から契約に上がったため、給料が増えると思いき

口コミ投稿日:2019年03月08日
入社理由・入社後の印象:面接時に契約社員で入ってもらって半年働いたら正社員にする

口コミ投稿日:2019年02月01日
入社理由・入社後の印象:正社員での応募にもかかわらず非正規での採用、社員に上げる

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】成長中の会社でスキルアップできると思った。【

口コミ投稿日:2019年02月01日
入社理由・入社後の印象:好きな時間で働ける、配属先によっては簡単な仕事しかないの

東京都大田区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ものづくりが好きな人を求人として出していたが、実際は、機械が... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 33F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自動車/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:会社としてのアグレッシブさやイノベーションに関しては思ったよ... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップは特になかった。評判・噂通りだったので、特... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000番地1
メーカー・半導体・電子部品
入社時の期待と入社後のギャップ:半導体工場という割に手作りな印象があります... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目15-12日立愛宕別館 6F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特に感じませんでした。とりわけこんなにホワイトな企... 続きを見る
神奈川県大和市深見東1丁目5-4
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:会社説明の内容とギャップがありました。... 続きを見る
大分県杵築市大字熊野字大平1番111
メーカー・半導体・電子部品
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は教育システムが充実しているとの事だったが実際は新人教... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 7F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社式までは製造側に行くんだと思っていたが、工業系の高校だっ... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:年間休日が極端に少なく、祝日がよくつぶれる。台風で会社が休み... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 14F、15F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は転職サイトなどの口コミや評判から働きやすく良い職場環... 続きを見る

内外エレクトロニクス株式会社で働いていますか?